时事影音 “亚特兰提斯&...

“亚特兰提斯”号太空梭完成”绝唱之旅”返家‎

分享

{flv}NewsVideos/atlantisends{/flv}

服役25年的亚特兰提斯号功成身退,完成最后一次太空任务,从国际太空中心返抵地球.

亚特兰提斯号26号安全降落美国佛州的甘迺迪太空中心,在为期12天的太空任务中,亚特兰提斯号为国际太空站运送了一个新的研究实验舱,以及太阳能电池等重要零件。同时安装了一个直径约1.8公尺的碟形天线,以提高太空站与地面控制中心双向通信能力。

亚特兰提斯号自1985年上路以来,总共进行32趟太空飞行,载运过189名太空人,11度造访国际太空站,创下1亿9千3百万公里的飞行纪录. 而美国另两艘太空梭–发现号与奋进号,预定今年9月和11月,分别进行最后的太空任务。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here