两岸三地 正在被发掘的中国洋酒市场(...

正在被发掘的中国洋酒市场(图)

[新三才讯]在12月初刚刚北京开张的名为“尊 邸”的奢华私人会馆中,一瓶苏格兰名牌威士忌尊尼获加(Johnnie Walker 亦译 约翰走路)少的要约两万元人民币(约3000美元),最贵的则每瓶约20万元人民币。英国人在努力发掘中国潜在的巨大洋酒市场,中国人喜欢购买欧美主要名牌产品商家已经是无法忽视的事实。

拥有尊尼获加品牌的巨型国际酒品集团帝亚吉欧(Diageo)作为一家历史悠久的英国公司,帝亚吉欧的决策者越来越清楚地意识到中国的商机巨大:中国人喜欢威士忌,有钱的中国人愿意花大价钱买威士忌。帝亚吉奥集团亚太分公司董事长高斯廷(Gilberte Ghostine)表示,在北京所开始的奢华私人会馆可以说是世界上最大的一处“高档苏格兰威士忌的大使馆”,别看在“尊邸”中出售的尊尼获加威士忌每瓶折合最低3000、最高30000美元,可是肯花这个价钱品酒的人有的是。

高斯廷说:“中国的百万富翁中,80%年龄在45岁以下。这远远要比美国年轻。美国的百万富翁中45岁以下的只占35%。”中国富人不但相对年轻,肯花钱,而且讲究有品牌、历史、传承和价值的名贵消费品。

据了解,目前中国每年进口的外国烈酒中,四成以上都是苏格兰威士忌。苏格兰威士忌每一秒钟就在为英国赚取134英镑,而亚洲方面的市场潜力很大。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here