时事万象 美国俄勒冈州山火 男子寻妻...

美国俄勒冈州山火 男子寻妻儿悲痛欲绝

分享

【新三才编译首发】美国俄勒冈州(Oregon)一名男子在狂野的野火中,拚命寻找他的13岁儿子和生病的岳母,这变成了一个令人心碎的故事。

克里斯(Chris Tofte)上周去朋友那里借了一辆拖车,这样他就可以在Beachie Creek的山林大火到来前,举家及时撤离家园。不料,9月8日(周二)凌晨,克里斯返回家园时,地狱般的灾难已经降临他的家园附近。

他穿过重重路障,疯狂地奔向火场中心,并且在路中间看到一团薰黑的肉块。那竟然是一位被烧得很厉害的女人。克里斯帮助她上了车,并解释说他必须赶快去找到自己的妻子和儿子。女人才低声地说:「我就是你的妻子。」克里斯仔细一看,吓坏了,自己竟然无法认出是她。

据悉,克里斯是在距离自家三英哩的路上找到妻子安吉拉(Angela Mosso),那时她独自一人,脚上已经没有鞋子,除了内衣以外,身上的衣服都被烧掉了。她的双脚漆黑,可能是穿着鞋子走过火场,也可能是鞋子早已被熔化了。目前,安吉拉现在因为脚部、背部和手臂严重烧伤,已经住院治疗。

虽然医生给的镇静剂很重,但安吉拉还是不忘敦促丈夫快快离开医院去找寻儿子怀特(Wyatt)。她说:「先去找到他,才回来看我。」

据悉,当山火逼近她们的房屋时,安吉拉指令儿子与家犬杜克赶快跑离现场。杜克是一条重达200磅的大狼狗。安吉拉原本打算留下来帮助她71岁的母亲佩吉(Peggy),佩吉最近刚摔断了腿。

据《政治家日报》(the Statesman Journal)报导,安吉拉之所以赶快离开,是她知道如果她也留下来,那大家都没有获救的机会。

9月9日(周三),托夫特从当地警长代表处获悉,他的儿子和岳母均已死亡。到目前为止,至少有10人在这场野火中丧生,数十人失踪。儿子怀特的尸体被发现倒在家中汽车的驾驶座位上,狗是倒在他的身上。祖母佩吉的尸体也在车上。很显然,怀特曾试图挽救他的祖母。

(作者:Kate Sheehy)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here