时事万象 三才新语:避免灾难──美国...

三才新语:避免灾难──美国内战的教训

分享
华盛顿特区林肯纪念堂内的林肯雕像,他制定了美国宪法第13和第14条修正案,以释放奴隶并继续恢复美国的道德权威。

【新三才首发】在这次美国大选期间,美国似乎正迈向另一个黑暗的篇章。当我们回顾美国历史时,出现了许多类似的不确定性时期。美国内战(1861-1865年)分裂了这个国家的朋友、邻居和家人,其程度更远超出今天的分歧。在蒂莫西.巴拉德(Timothy Ballard)的著作《林肯假说》中指出,如果美国追求其更高的目标,首先是成为一个道德主体的国家,并依循着开国元勋想要的的精神使命,内战本来是可以完全避免的。然而,英雄们从内战的伤害中崛起,使美国重回正轨。根据巴拉德的说法,亚伯拉罕.林肯(Abraham Lincoln)遇到了意外的启发或者干预,这有助于引导他和美国摆脱道德衰败的堕落状态并结束战争。

「政府和社会生活的重要支柱是美德、道德和宗教。这就是盔甲…仅此而已,就使我们立于不败之地。」 〜帕特里克.亨利

林肯就任总统和不知不觉地陷入了奴隶制度引发的内战之前,摩门教派的创始人约瑟夫.史密斯(Joseph Smith)传达了许多预言,并预言了如果美国不走向正道的话将会爆发内战。

在十九世纪30和40年代,史密斯主张释放近四百万奴隶,并呼吁国会制止对许多宗教少数群体的猖獗迫害。

在史密斯的时代,暴徒们在密苏里州的「摩门教战争」中谋杀了数百名摩门教徒,但却没有任何后果,也没有采取任何法律制裁。暴力行为在该州是被认可的。密苏里州州长利伯恩.博格斯(Lilburn Boggs)在《林肯假说》中述及,「已针对该州所有摩门教徒发布了灭绝令。只能选择离开或者是死亡。多年以来,摩门教徒一直受到地方政府支持的暴民的驱赶,逐州流浪。」

史密斯不受拘束,不断地推动释放奴隶和宗教自由。他恳求各级政府但都没有成功,于是在1844年竞选总统,将这一问题推到了美国政治的最前沿。他只得到了更多的敌人,却很少得到国家的支持。不久之后史密斯被伊利诺伊州的武装民兵杀害。他留下的遗产是《摩尔门经》,多年后,当林肯总统带领国家度过内战和最黑暗的时刻时,它落入了他的手中。

「可以肯定的是,如果史密斯当选为美国总统,并得到国会对其政策的支持,这片土地将免遭惨无人道的战争,这场战争使它的村庄和田野充满了屠杀,其家园里充满了哭泣的寡妇和孤儿。」 〜乔治.Q.加农

在南北战争的第一次冲突中,联盟遭受了一系列意想不到的失败。林肯的儿子威廉(William)于1862年去世。林肯伤心欲绝无助的说:「我被无数次的压倒性的观念所迫,我无处可去。」林肯在悲痛中转向信仰寻求答案。林肯如同《圣经》一般,精心地阅读了《摩尔门经》,以及史密斯的愿景和预言,奇怪的是这指出了未来战争的起因,最有力的治愈方法和美国的复兴。

「1789年4月30日,即《宪法》诞生的那天,根据我们的宗教信仰,该文件所依据的是《神圣原则》,旨在保护『所有人』的『道德本体』。」(教约101:77–80)

林肯改变了自己的曲调,以前对心灵属性的事物漠不关心,现在它们指导了他的思想、行动、政策、言论以及他对内战的看法。对这个国家来说,一个卑微的经历反映了艰困对林肯本人的影响。林肯知道,有需要牢记的教训与全国性的课题,必须要纠正才能结束战争。在后来被发现的林肯为自己写的题为《神圣意志的冥想》的笔记中写道:「在目前的内战中,上帝的旨意很可能与任何一方的想法都有所不同…我几乎准备说出这可能是真的――这场战争是上帝的意愿,并且还没到结束的时候。」

1863年1月1日,林肯总统在受到史密斯的著作启发后发布了《解放宣言》,以解放美国的奴隶。联盟很快在战斗中取得了决定性的胜利。北方受到林肯的信仰和祈祷呼吁而团结起来,已经接受了废奴运动。废奴主义者作家茱莉亚.沃德.豪(Julia Ward Howe)写下了流行歌曲《共和国之战颂》,以庆祝新近恢复的美国精神。

北方联盟现在有了新的角度来看待这场战争。他们不仅是为了恢复联邦而战,而且还在为所有人重建道德和自由而奋斗。邦联是建立在大政府基础上的一种理论,它深入到其公民的生活中,将人们压制道严格的阶级中,并促进了对宗教的迫害。南方邦联副主席亚历山大.史蒂芬斯(Alexander H. Stephens)在他的角落演说中说,南方邦联及其领导人的目标很清楚,他说:「我们的新政府建立在黑人不能与白人平等的伟大真理之上。」

南北战争不仅打击了腐败的邦联政府,而且还理清了冷漠的北方。巴拉德在《林肯假说》一书中说:「林肯时代的人们以艰辛的方式学会了美国人需要立即学习到的知识,特别是在我们继续立法和编纂这块土地上不道德行为的时候。」 现在,我们正面临着那些经历内战的人们的谦卑经历。要质疑并迅速纠正自己的罪孽,我们可能会再次克服摆在我们面前的挑战。

林肯的葛底斯堡演说:「我们应当投身于那留在我们面前的伟大任务——从那些为此献身的荣耀逝者那里,我们将获得更多的热忱;我们将不会,绝不能使那些为此献出生命的人白白牺牲;在上帝的庇佑下,我们将使这个国家,从自由里获得新生;从而成为一个民有、民治、民享的政府,也绝不会从这片土地上消亡。」

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here