时事万象 百年零售品牌不敌疫情 新买...

百年零售品牌不敌疫情 新买家接手

分享

【新三才首发】美国的零售业正面临破产的趋势,而武汉肺炎大流行更加剧了商店的倒闭,但在一片看坏的声浪中,两名投资者对这个四面楚歌的行业的长期前景仍持乐观态度。

正宗品牌集团(Authentic Brands Group)首席执行官Jamie Salter和西蒙物业集团(Simon Property Group)首席执行官David Simon联手购买了几个标志性的零售品牌。最近的收购包括超过200年的知名服饰品牌布鲁克斯兄弟公司(Brooks Brothers),将其以3.25亿美元的价格从破产中收购,同时还收购了另一家破产连锁企业Forever 21。

武汉肺炎大流行迫使实体零售业务大规模关闭了数周到数月之久,并使原本就已饱受电子商务崛起冲击的传统实体零售的「零售启示录」更加恶化。Salter的公司近年来已经习惯购买尊贵的品牌,他对《纽约时报》表示,他对该行业的未来充满信心。

「看,如果世界就要终结了,那么毫无疑问,我这样做并不聪明。」 Salter表示。「但是我不相信世界将会终结。」

Salter的正宗品牌集团管理著一个零售业务,估计年收入为150亿美元,并计划通过进一步收购达到200亿美元。该公司的股份包括《体育画报》、「巴尼斯纽约精品店」和「幸运品牌」。Simon的公司西蒙物业集团是美国最大的购物中心运营商。

据《泰晤士报》报导,这些交易是通过一家名为Simon Properties Authentic Retail Concepts的合资企业完成的。Salter的公司为其新收购的品牌获得了有利的租金,而西蒙物业集团在其商场中保留了租户。这些公司在其品牌组合中控制着大约1,500家实体店。

租金成本使几家零售商瘫痪,导致大流行期间企业停滞不前。一些公司在成本上升的情况下宣布破产,而另一些公司则试图重新协商其租赁条款。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)