时事万象 加州经济经受到重击

加州经济经受到重击

分享

【新三才首发】在纽森州长宣布美国加州因武汉肺炎的传播进入紧急状态的三个礼拜后。除了食品店和医疗服务等必不可缺的行业外,加州丰硕的经济几乎完全停摆。

加州目前没有旅行限制,但是如果您往返于该州,可以采取一些预防措施。

加州曾经是美国最大的经济体之一,甚至可以说是世界上最大的经济体。

凭借著蓬勃发展的科技业和领先的农业,加州的经济成果在全球名列前茅。

如果加州是一个国家,其经济将在世界排名第五,排名于德国之后。根据经济活动局的数据,加州是美国最大的经济体,2019年的州生产总值为3.2兆美元,占美国经济总量的14%。

葛文.纽森州长在二月份的州情报告中说道:「无论以任何标准来衡量,几乎在所有公认的指标中,加州都不仅仅是蓬勃发展,且在许多情况下,正引领着美国,创造未来,并鼓舞著整个国家。」

在纽森州长宣布加州因武汉肺炎的传播进入紧急状态的三个礼拜后。除了食品店和医疗服务等必不可缺的行业外,加州丰硕的经济几乎完全停摆。

随着数百万加州人失业,该州经济停摆的影响立即显现出来。根据加州就业发展局的数据,尽管自3月份宣布紧急状态以来,失业率一直在稳步放缓,但总共有340万加州人直接因武汉肺炎的影响而失业。那意味着该州每六名就业人口中就有一人失业。

与2019年3月的数字相比,加州今年3月的失业率上升了876%。随着该州最新发布的数字,2020年8月比2019年8月增加了476%。

8月份,该州的失业率从7月份的13.5%降至11.4%。加州就业发展局表示,休闲和酒店业的失业率受到的打击最大,自3月份以来,这些行业的整体失业率几乎达到了85%。

截至10月20日,加州被认为有大量新增的武汉肺炎病毒测试的阳性反应;每10万人中每天有4-7起新病例。这种「可观的」比例意味着对经营方式上限制非必要业务行为的转变。

高科技业主要集中在矽谷,少数则分散在整个加州的其他地区,这些企业已些许成功的缓解了传染。他们允许员工远程工作,这与州长纽森的自主隔离命令相呼应,并拉开了实体上的距离。

圣地亚哥大学经济学教授艾伦.金(Alan Gin)在接受ABC 10圣地亚哥的采访时说,他主要的担忧是美国日益严重的财富不均。

「在这个国家这已经够糟了,但即使这样现在它很可能更糟糕」,金告诉ABC说。

随着高薪工作的聚集,而低收入的职位则被迫关闭,这进一步加剧了贫富悬殊。

当前的经济发展方向已导致人口大量涌入加州内陆。据商业专栏作家乔纳森.兰斯纳(Jonathan Lansner)称,人们正从沿海城市迁移到以前不受欢迎的郊区。

兰斯纳推测,加州的居民正搬迁到比大都会区更容易负担的社区,并从而获益于在家工作的政策。

这种经济衰退与上一次2008-2009年的衰退有所不同。上一次经济衰退实质上摧毁了房地产市场。如今,创纪录的低联邦利率则吸引了新的买家。

除了当地的经济威胁之外,旅游业的不振还导致该州经济不利的趋势。仅在今年一年,加州将损失721亿美元的旅游相关消费支出。根据牛津旅游公司《旅游经济学》(Tourism Economics)的数据,2020年是加州旅游业最差的一年,而2019年则是有记录以来最好的一年。

(编译:心宇)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here