国际要闻 “科幻变现实” 中国克隆工...

“科幻变现实” 中国克隆工厂惊人

分享

中国克隆猪中心环境简陋,过程简单,但正在将克隆产业化。

 

【新三才讯】英国广播公司BBC记者参观了原来只在科幻小说里才有的中国“克隆工厂”,观察到中国克隆产业化对未来生物科技的冲击。

BBC科技事务编辑舒克曼采访了中国南部深圳一个克隆猪基地报道说,中国已将克隆产业化。

这个由华大基因科技服务有限公司(简称华大科技)管理、由旧厂房改造成的克隆猪场已经成为世界最大的克隆猪中心。

这个中心环境简陋,但每年产生令人惊讶的500只克隆猪,说明中国正在将克隆产业化。很多被克隆的猪本身已经是克隆猪。

克隆过程简单,克隆间里还有苍蝇,被克隆的猪看上去很舒服,但接待者完全没有想到记者们的反应,更不要说动物保护主义人士会怎么来说这个事。

而这个地方不仅是世界最大的克隆猪中心,也是世界最大基因组排序中心。其负责人表示,“克隆工厂”要开发出更快、更便宜研究基因的方法,这个项目有广泛意义,从人类食品到医疗。

和欧洲相比较,欧洲最大、位于英国剑桥附近的克隆中心有30台克隆机器,而华大科技有156台,并且该公司还买下了制造这一机器的美国公司。

此外,最近英国的一个项目希望能克隆一万个人类基因图谱,而仅仅华大科技就准备进行基因排序项目包括:一百万个人,一百万头动物和一百万株植物。

中国现在正以一个科学大国的面貌出现,从登月到世界上速度最快的计算机,而华大科技则让人们窥视了中国克隆产业化给未来的生物学可能带来的影响。

 

(责任编辑:天净沙)

(文章来源:BBC中文网)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here