国际要闻 法巴黎反恐击毙3名恐怖分子...

法巴黎反恐击毙3名恐怖分子

分享

法反恐部队于巴黎两地击毙3名恐怖分子,但不幸有4名无辜人质死亡。

【新三才综合报道】法国巴黎东部和北郊城镇今天发生两起持枪挟持人质案,反恐部队于傍晚同时发动突击,双双击毙嫌疑犯;其中在巴黎东部的人质中,4人不幸死亡。

3名恐怖分子遭毙 4人质不幸亡

查理周刊(Charlie Hebdo)枪击案的两名嫌疑人柴瑞夫.果艾齐(Cherif Kouachi)和塞德.果艾齐(Said Kouachi)兄弟与警方在巴黎北方城镇丹马亭恩格尔(Dammartin-en-Goele)对峙,挟持1名人质。

9日下午,巴黎市东区的范斯门(Porte de Vincennes)也爆发枪战,嫌犯柯利巴里(Amedy Coulibaly)在一家超市挟持至少5名人质。

法国反恐部队黑豹特警队(RAID)和宪兵特勤队(GIGN)于傍晚5时,在两地同时发动攻击,果艾齐兄弟和柯利巴里等3名嫌犯先后遭击毙。

果艾齐兄弟挟持的人质平安获释,但媒体引述警方消息表示,柯利巴里挟持的人质中有4人死亡。

总理瓦尔(Manuel Valls)事后说,同步突击是由总统欧兰德(Francois Hollande)下令。

一切真的结束了吗?

法国电视台France 24主播以冷静的语调报导击毙嫌犯的结果,接着问了一个问题:”一切真的结束了吗?”

欧兰德于嫌犯遭击毙后3小时公开表示,法国面临恐怖组织的威胁并未结束,或许回答了该电视台的问题。

毫无疑问,法国后续还有其他难题要面对,包括新一波反伊斯兰风潮及其所造成的国家分裂、穆斯林的人身安全与社会融合、反恐措施是否足以因应现况、法国军事涉入马利及伊拉克的政策是否需要调整及如何阻止法籍圣战分子的恐怖攻击。

(新三才记者王涛综合报导)

(责任编辑:王涛)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here