国际要闻 【武汉肺炎前线】四面楚歌 ...

【武汉肺炎前线】四面楚歌 谭德塞被要求下台并负责

分享

【新三才首发】一份在线请愿书要求陷入困境的世界卫生组织(WHO)领导人谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)辞职,签名接近一百万。同时,美国除持续因应武汉肺炎疫情之外,众议院共和党议员也纷纷要求他解释与中共的关系,让他已经陷入四面楚歌的境地。

[延伸阅读推荐:【武汉肺炎前线】精华回顾系列]

自2017年7月以来领导联合国卫生机构担任总干事的衣索比亚籍谭德塞因处理武汉肺炎大流行不当而广受抨击,该病毒迄今已在世界范围内杀死超过10万人,并使170万人患病。

谭德塞被指控允许中共隐瞒病毒在武汉的影响,而武汉被各国认为病毒暴发的始发地。评论家们断言,中共的虚假患病与死亡人数影响了其他国家对疫情做出适当反应的能力,引起后续全球性的灾难。

「我们坚决认为谭德塞不适合担任世卫组织总干事。」在Change.org网站上张贴的请愿书中已经有将近90万个签名,要求他立即辞职。

请愿书写道:「我们强烈认为谭德塞不适合担任WHO总干事,呼吁谭德塞立即辞职」。

「应该政治中立的WHO,谭德塞却未经任何调查,直接采信中国政府提供的死亡和确诊人数,让许多人感到失望;此外,台湾的医疗技术比WHO上的部分国家来得进步,WHO不应出于任何政治因素,而将台湾排除在外。」

美国众议院监督委员会共和党议员也在4月9日写信给谭德塞,要求他说明与中共官员关系的确切性质。

共和党发出的信中写道:「在整个危机期间,世卫组织一直避免将任何责任归咎于中国政府,而中国政府实质上就是中国共产党。」「作为世卫组织的负责人,你甚至甚至赞扬了中国政府在危机期间的『透明度』,而事实上,该政权一直在向世界各国捏造实际感染和死亡数字。」

共和党引用了WHO在1月份的发文,说世界卫生组织中国当局发现武汉肺炎「没有明确的证据」表明人与人之间传播。

4月8日白宫经济顾问彼得·纳瓦罗(Martha MacCallum)将谭德塞称为中共的「代理人」之一,因为中共希望在联合国各机构取得影响力。

纳瓦罗表示美国川普总统正在认真考虑削减所提供WHO的资金,因为他指责该机构破坏了对武汉肺炎大流行的处理。他说:「这一切都追随了中共对世界的看法,以及他们希望如何控制不同类型的国际组织,即使它们没有遵守国际规则。」「因此,将由总统来考虑。」

美国武汉肺炎特别工作组成员安东尼·福西博士(Anthony Fauci)4月11日谈到在大流行结束之后,将对错误信息的起源进行调查。「当美国也开始流行时,很明显,我们要开始观察发生了什么时,这从一开始就是被误导的信息。」「所以,到底是谁的错,我们要回过头来看看,一切都结束了。但是显然,我们所获得的不是正确的信息。」

[延伸阅读推荐:三才新语:武汉肺炎精选系列评论]

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here