国际要闻 贝鲁特大爆炸 30万人无家...

贝鲁特大爆炸 30万人无家可归

分享
【新三才首发】8月4日的爆炸在整个贝鲁特城市发出了冲击波,对郊区造成了广泛的破坏,至少有100人丧生,另有4,000人受伤,更有高达30万人无家可归。
官员们说,他们预计死亡人数将进一步增加,因为紧急救援人员在废墟中挖洞寻找幸存者。黎巴嫩总统奥云(Michel Aoun)要求在8月5日召开紧急内阁会议,并说在贝鲁特发生大规模爆炸后,应宣布为期两周的紧急状态。
贝鲁特市州长 马万·阿布德(Marwan Abboud)说, 多达30万人失去了家园,当局正在努力为他们提供食物、水和住所。
爆炸原因尚不清楚。官员们将爆炸与大约2750吨没收的硝酸铵联系起来,这些硝酸铵在港口的仓库中存储了6年。
爆炸发生后,奥恩召集了该国的高级国防委员会。哈桑·迪亚布(Hassan Diab)总理要求在8月5日哀悼一天。
(编译:王明真)
 
(责任编辑:姜启明)
 
(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here