国际要闻 美卫生部长将访台 意义重大...

美卫生部长将访台 意义重大

分享

【新三才首发】美国卫生与公共服务部长亚历克斯·阿扎尔(Alex Azar)将在未来几天带领美国代表团访问台湾,成为六年来第一位访问台湾的内阁成员,也是自1979年以来访台的美国最高级别官员。

针对这次访问和与台湾总统蔡英文的会晤计划,阿扎尔说,他希望加强两国之间的全球卫生和经济合作,并赞扬台湾对武汉肺炎大流行的因应措施。

阿扎尔8月5日表示:「我们与台湾建立了非常重要的长期合作关系,特别是在公共卫生领域。」「台湾一直是国际社会透明、合作与协作的典范。他们对武汉肺炎的因应成果好到令人难以置信。坦率地说,与其他某些国家相比,它在透明度方面的表现非常好。」

阿扎尔说,他将与台湾总统及卫生部长会晤。「继续卫生方面的合作,以造福台湾人民、美国人民和世界人民。」

这将是美国卫生部长第一次访问台湾。内阁成员最后一次访问是在六年前,当时环境保护署署长吉娜·麦卡锡(Gina McCarthy)前往台湾。

2018年,特朗普总统将《台湾旅行法》签署为法律,该法律允许高级官员前往台湾及其同行访问美国。在访台期间,阿扎尔将为公共卫生研究生发表重要演讲。

美国卫生与公共服务部在宣布访问的声明中说: 「与专制体制相比,美国和台湾的社会和经济体具有独特的能力,可以推动医学和科学等领域的全球进步,以帮助世界应对新兴威胁。」「 武汉肺炎大流行是美台共同努力为全球利益应对全球挑战的最新例证。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here