国际要闻 模里西斯生态危机 照片怵目...

模里西斯生态危机 照片怵目惊心

分享

【新三才首发】官员和环保人士说,两周前,一艘日本散货船在模里西斯的礁石上搁浅,燃料溢出,造成了生态灾难,危及印度洋岛屿周围的珊瑚,鱼类和其他海洋生物。

环保组织绿色和平组织说,泄漏事件可能是模里西斯有史以来最严重的生态危机之一。

绿色和平组织在一份声明中说:「蓝湾、Pointe d’Esny和Mahebourg原始潟湖周围的成千上万种生物有被油污淹没的危险,对模里西斯的经济、粮食安全和健康造成了严重后果。」绿色和平组织在一份声明中说。

该油轮停泊在环境部描述为敏感区域的区域,泄漏的燃油危及吸引来自世界各地的游客的多样化海洋生物。

模里西斯以其原始海滩而闻名,2019年受到游客的欢迎,观光客为该国经济贡献了16亿美元。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here