国际要闻 武汉肺炎后的欧洲残局

武汉肺炎后的欧洲残局

分享

【新三才首发】专家们说,在控制了第一批冠状病毒之后仅七个星期,西班牙再次处于「危急」状态,是目前西欧感染率最高的国家。英国则是自2009金融危机以来首次进入衰退状态,并且预计到2021年底,英国经济不会恢复到病毒爆发前的水平。

据法新社根据官方数据统计,过去七天西班牙平均每天新增4,923例武汉肺炎案例,高于英国、法国、德国和意大利的总和。

西班牙每10万人中有95例武汉肺炎病例,而法国为24例,英国为17例,德国为13例,意大利仅为8例。

数量激增已导致越来越多的国家对西班牙旅行施加限制,西班牙已确诊该病病例近323,000例,在西欧数量最高,在世界上排名第11位。

据西班牙卫生部称,目前西班牙有超过500个暴发群。卫生部承认,有些地方的社区传播病例「没有得到很好的控制」。

3月中旬,西班牙实施了欧洲最严厉的封锁措施之一,以阻止这种病毒的传播,人们只能在外面购买食物,寻求医疗保健,短暂遛狗或上班,如果他们不能远程工作的话。

当6月21日完全解除封锁措施时,该国仅报告了238例新感染病例,每10万人中只有8例病例。

但是,自7月第一周以来,感染已激增,部分原因是政府「急于」开放经济与旅游业,因为旅游业是西班牙经济的支柱。这种情况已导致其他欧洲国家对西班牙越来越警惕,德国再次将马德里和巴斯克地区列为危险区域,建议游客避开它们。

英国部分,自4月至6月GDP暴跌21%之后,政府当局已经在8月12日宣布自2009年金融危机以来首次进入衰退状态。

据《金融时报》报导,总理被认为渴望从武汉肺炎大流行的影响中重建经济,但对于是否有必要进一步封锁而对支出表示担忧。

自3月份开始冠状病毒封锁以来,大约730,000名英国工人已从英国公司的工资单中撤离,就业人数也自2009年以来创下连续一个季度下降最多。

英国官员们预计,经济复苏所需的时间可能比以前预计的要长。今年的英国国内生产总值(GDP)将萎缩9.5%。人们对V型复苏的希望破灭了,英国央行表示,预计到2021年底,英国经济不会恢复到病毒爆发前的水平。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here