国际要闻 庞培公开表示中共是当今对美...

庞培公开表示中共是当今对美国最大威胁

分享

【新三才首发】美国国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)在9月3日于美国福斯电视台接受共和党众议员议员特雷·高迪(Trey Gowdy)现场连线访谈时,指出中国共产党是对美国的最大威胁。

高迪首先针对美国政府对中国外交官与针对中共所采取的行动发问,庞培回应说美国当局已经采取行动,告诉在美国工作的中国外交官搭便车的时代已经结束,他们在美国从事间谍活动的时间已经过去了。

庞培还表示川普总统已经说过无论是贸易还是窃取知识产权和商业秘密,破坏美国的工作机会,美国现在都不再容许。美国将要求中共不能再用过去几十年的那种威权主义政权来对待美国。

高迪继续问到说庞培在担任国务卿之前,曾担任过中央情报局局长,以及在众议院任职期间担任众议院情报委员会委员。他请说明一下中共与俄罗斯相较之下,谁才是美国最大的威胁?

庞培表示:「中共是外国势力对美国的最大威胁。」「更广泛,更深刻的是,中共正在建设自己的军队,它以俄罗斯没有的方式渗透到美国,并通过国有企业和补贴中国公司的经济力量来摧毁美国成千上万个工作机会。」他说这是不可接受的行为,川普总统不会允许它继续下去。

庞培进一步表示:「到了今天,我们所有人都在遭受武汉病毒的折磨。中共有机会拖延或制止病毒,让世界知道真相,但他们却没有这样做,反而掩盖了全部信息。这在美国和世界各地造成数十万人的死亡和巨额财富的损失。中共这个威权政体就是这样做的。川普总统正在努力确保他们再也不会对美国做这样的事情了。」

最后,庞培总结说:「这已经进行了太久了。我们将扭转局势。世界已经开始看到这是关于自由与专制的核心思想。美国知道如何赢得这些对抗。…我们准备好了。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here