国际要闻 欧洲疫情再升温 英或禁大型...

欧洲疫情再升温 英或禁大型社交聚会至圣诞节

分享

【新三才首发】随着西班牙、法国和捷克共和国等欧洲国家报告的每日武汉肺炎病例大幅增加,英国政府已禁止在英格兰举行超过六人的聚会,这项措施可能持续到今年圣诞节。

英国卫生部长马特·汉考克(Matt Hancock)9月9日表示,这一限制将在「可预见的未来」(直到圣诞节甚至整个圣诞节)保持不变。

新的限制禁止在室内和室外进行大型团体社交聚会。据英国广播公司报导,它不适用于被认为是COVID安全的学校、工作场所或婚礼、葬礼和体育赛事。

汉考克还表示,出于政府的测试和追踪计划的目的,法律上将要求酒吧和餐馆获取每位客户的联系方式。

英国政府表示,在周日实验室确认的每日阳性病例数达到近3,000例之后,需要采取更严格的限制措施。该数字周二跌至2,460。

英国的其他地区(苏格兰、威尔士和北爱尔兰)虽然在集会上也有各自不同的限制,但并没有效仿。

该病毒在欧洲造成的死亡人数最严重的是英国,在测试呈阳性的28天内,有近41,600人死亡。据信,实际死亡人数要高得多,因为政府统计不包括未经测试就死亡的人。

在英国病例激增之前,西班牙和法国的每日病例大幅度增加,自从放宽限制以来,这两个国家已住院的武汉肺炎患者人数有所增加。周末,西班牙平均每天有8800例新病例,法国每天有5,000例以上。

根据约翰·霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的统计,西班牙成为西欧国家中第一个阳性感染总数超过500,000,死亡人数为29,594的国家。法国共有373,718例,死亡30,770例。

捷克卫生部说,捷克共和国还面临着新的武汉病毒病例的急剧增加,周二每天创纪录的每天增加1,164例。自大流行开始以来,该国已报告29,877例,死亡441人。

布拉格的卫生当局已经采取了新的限制性措施,再次迫使商店必须戴上口罩,并对酒吧、饭店和夜总会设置宵禁。

同时,据路透社报导,瑞典的武汉肺炎阳性检测率自大流行开始以来已是最低。上周进行的120,000项测试中,只有1,300项呈阳性。

由于今年年初死亡人数激增,瑞典完全避开封锁的策略受到强烈批评。该国有5,800多人死亡,比邻国北欧国家(如丹麦)的死亡人数高出许多,后者报告数字是628人。

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)