国际要闻 美国禁止被强迫劳动制造的中...

美国禁止被强迫劳动制造的中国产品

分享
在中国新疆地区,农民在采摘棉花。在那里,有多达一百万的维吾尔族人和其他少数民族被拘留在拘留所和监狱中。

【新三才首发】美国于9月14日宣布,它将封锁一系列在新疆地区由「强迫劳动」制造的中国产品。据国土安全部官员称,特朗普政府采取行动,阻止从中国新疆地区的大量进口商品。

国土安全部副部长肯·库奇内利(Ken Cuccinelli)在当天下午的新闻发布会上对记者说,海关和边境保护局官员在入境口岸进行进口筛查,将封锁在中国五个地点中任何一个地点制造的物品。中国政府声称这些地点是职业技能和培训中心或工作场所设施。

「这不是一个职业中心,这是一个集中营。在这个地方宗教和少数民族遭受虐待,被迫在令人发指的条件下工作,没有追索权和自由,」库奇内利说。「这是现代的奴隶制,特朗普总统非常清楚,这个政府不会容忍中国正在发生的严重侵犯人权行为。」

「在美国的供应链中,现代奴隶制的低俗、不人道和剥削性做法是不能容忍的,」美国海关边防总署署长马克·摩根说。「对于那些从事这些卑鄙行径的人和实体,要知道每位审查货物信息的海关和边境保护局官员都希望将这些产品排除在美国经济之外。」

迄今为止,在去年10月开始的2020会计年度,美国对进口商品实施了十二项禁令,其中八项针对中国实体。联邦法律禁止进口以定罪劳动、强迫童工和契约劳动开采、制造或生产的部分或全部商品。
守望塔在一个被认为是难民营的高安全设施附近,在该难民营附近,大部分穆斯林少数民族被拘留在中国新疆地区的和田附近。

联合国估计有100万维吾尔族穆斯林被拘留在新疆的劳教所中。中国是世界上最大的棉花出口国,其中大部分来自新疆。美国经济与安全审查委员会的一份报告称,过去与中国强迫劳动有关的其他产品包括人造花、砖块、圣诞节装饰品、煤炭、烟花、鞋类,服装和钉子。美国海关和边境保护局表示,新禁止的实体包括发制品、棉花、服装和电子产品的制造商。先前的目标包括玩具、去皮大蒜和人造甜味剂的生产商。

国务院表示,中国有时会从新疆派遣强迫劳工到其他地区工作。最新举动将阻止位于新疆的多家实体和位于中国安徽省的一家公司进口的商品。「美国特朗普政府不会袖手旁观并允许外国公司让弱势工人遭受强迫劳动,同时损害尊重人权和法治的美国企业,」美国海关和边境保护局局长马克·摩根在一份声明中说。该机构说,如果它相信这些产品是违反美国标准制造的,它将在任何港口扣留有问题的产品,而不论其原产国是哪里。它从各种渠道,包括从公众那里收到有关强迫劳动的指控。

国务卿迈克·蓬佩奥(Mike Pompeo)在一份声明中说:「这些行动向中国发出了一个明确的信息,是时候结束其国家支持的强迫劳动的做法,并尊重所有人的人权了。」

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)