国际要闻 TikTok交易 川普:没...

TikTok交易 川普:没「全面安全」免谈

分享

【新三才首发】美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)表示,如果可能的话,他会保留TikTok的交易,以增强美国对该流行的视频共享应用程序TikTok的控制权,但如果未达成协议,也就是如果无法达到川普对「全面安全」的要求,他也会将该交易「切断」。

川普对记者表示,他已对美国公司甲骨文和沃尔玛购买美国TikTok新公司股权的计划给予了「初步同意」,该公司目前由中国字节跳动公司拥有。但总统强调说,如果交易不能满足他的要求,他也将会取消交易。

他说:「如果我们可以保存它,我们将保存它,如果我们不能保存,我们会将其切断。」 他补充说:「我们必须拥有全面的安全。这是唯一的,非常重要的,我们必须拥有全面的安全。」

川普此前曾明确表示,他希望由一家美国公司购买TikTok,理由是担心使用该应用程序的多达1亿美国人的个人数据可能会传递给中共当局。

甲骨文和沃尔玛公司分别同意分别持有TikTok Global 12.5%和7.5%的股份,并表示TikTok的多数股权将在美国企业手中,而TikTok Global的大多数董事会成员将是美国国民。

美国商务部将原定于9月21日生效的TikTok应用程序下载禁令推迟一周,以使两家公司有时间完成交易。

9月22日稍早,川普向福克斯新闻表示,甲骨文和沃尔玛将「完全控制」 TikTok。川普说:「如果我们发现他们没有完全控制权,那么我们将不会批准这笔交易。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)