国际要闻 川普对古巴三国新制裁 全面...

川普对古巴三国新制裁 全面打击共产主义

分享
2020年9月23日,川普在白宫举行的纪念猪湾退伍军人活动中发表讲话。

【新三才首发】美国总统川普对古巴实施新的旅行限制,以及禁止购买兰姆酒和烟草等制裁措施,同时还对委内瑞拉和尼加拉瓜也予以新制裁,以更有效打击共产主义政权。

美国财政部宣布了这项新的法规变更,该法规限制了古巴原产菸酒的进口,并禁止观光客参加或组织在古巴举行的某些专业会议如公共表演、门诊、研讨会、比赛和其他展览等等。川普还对古巴、委内瑞拉和尼加拉瓜实施了新的制裁措施,作为持续抵制全球共产主义的一部分。

川普总统是在白宫向猪湾(Bay of Pigs)退伍军人发表致辞时宣布这一制裁令的。猪湾退伍军人们在近60年前曾试图推翻古巴前独裁者菲德尔.卡斯特罗(Fidel Castro,1926-2016)的共产党政权,但是不幸失败被俘,后被美国营救。

猪湾退伍军人协会在2016年就背书了川普竞选总统,今年再次背书。川普总统也在这次致辞中向猪湾退伍军人们支持他连任表示感谢。他在9月23日的讲话中说:「奥巴马-拜登政府对卡斯特罗独裁政权进行了软弱、可怜的单方面协议,该政权背叛了古巴人民,滋养了共产主义政权。我消除了奥巴马-拜登对卡斯特罗政权的出卖。」

除了古巴以外,川普还对尼加拉瓜和委内瑞拉也宣布了新制裁,并对委内瑞拉不肯退位的独裁者马杜罗的毒品恐怖主义行为提起刑事指控。

这些新制裁会进一步削弱这些国家的旅游业,他们的旅游业已经受武汉肺炎影响而处于低迷状态。古巴政府更是拥有这个岛国上的所有酒店。美国国务院的一位发言人在声明里说:「古巴政府的盈利来自于由古巴政府、政权高官、古巴共产党领导层及其家人们所拥有或控制的酒店业,古巴政府受益匪浅,完全不成比例,这一切都以损害古巴人民为代价,而古巴人民还在这个政权的手心里继续面对镇压。」

川普在致辞中说:「在(古巴)释放所有政治犯,尊重集会和言论自由,允许所有政党合法化并安排自由选举之前,我们不会取消制裁。」他还表示:「今天,我们重申对古巴人民的坚定支持,并重申我们永恒的信念,即自由将战胜共产主义和多种形式的邪恶势力。」

在简单的致辞讲话中,川普也提到了纪念西班牙裔传统月活动,他称赞了西班牙裔和古巴裔在美国实现了美国梦,并对美国做出巨大贡献。

川普更提到美国目前的「黑人命贵」和「社会正义」组织的抗议活动与古巴的共产主义暴政之间有相似之处。他说:「今天在这里勇敢的退伍军人们见证了社会主义、激进暴民和暴力共产主义者如何毁掉一个国家。现在,民主党正在向我们美丽的国家推广社会主义。」

「今天,我们重申美国将永远不会是一个社会主义国家或共产主义国家。」川普表示,这是他第一次这样加上「共产主义」这个词,他认为是非常合适的。

川普还批评那些支持左派暴力的主流媒体们「像傻子一样被利用」、「很可悲」。川普强调,如果美国不与海外的专制暴政做抗争,那就只会让马克思主义者进来把美国摧毁。

(编译:爱纶)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here