国际要闻 研究指称中共在新疆有超过3...

研究指称中共在新疆有超过380个拘留所

分享
在中国西北新疆地区和田郊外一个据称是再教育营地附近的高安全设施瞭望塔。

【新三才首发】一项澳大利亚的研究发现,尽管中共一再声称新疆的维吾尔人已被从拘留所中释放,但事实上当地拘留所的规模与数量都更加扩大。

中共在新疆西北部地区的拘留所规模比以前想像的要大得多,并且还在扩大,尽管中共方面表示正在结束针对维吾尔族的「再教育」计划,该计划已在国际上遭到大量的谴责。

澳大利亚战略政策研究所(ASPI)表示,目前已经在该地区发现超过380个「可疑的拘留所」,设施数量比以前的估计高出约40%。联合国也表示,近年来中共已拘留了超过100万维吾尔人和其他穆斯林的土耳其语居民。

ASPI首席研究员内森·拉瑟(Nathan Ruser)写道:「这项研究的结果与中共官员的说法相反,即所谓的职业技能培训中心的所有『学员』都已在2019年底『毕业』。相反,现有证据表明,许多法外被拘留者正在受到正式起诉,并被关在更高安全的设施中。」

研究人员使用卫星图像、证人证词、媒体报导和官方施工招标文件,根据安全设施(例如高墙、瞭望塔和内部围墙)的存在,将拘留设施分为四种等级。

调查还发现,截至2020年7月的最近一年中,至少有61个拘留所进行了新的建设和扩建。

ASPI补充说,目前甚至还有14座设施仍在建设中。

这些数据构成了该研究所新疆数据项目的一部分,该项目不仅包括有关拘留设施分布的详细信息,而且还包括该地区的文化遗址,如清真寺。

拉瑟指出,许多已扩建的中心是更高安全性的设施,而其他中心则建在工业园区附近,这表明被关押者也可能被送到「围墙工厂大院进行强迫劳动任务」。最近,美国国会就以涉嫌使用系统强迫劳动为由,投票禁止从新疆进口相关的产品。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)