国际要闻 庞培欧:中共黑手伸进美国学...

庞培欧:中共黑手伸进美国学校亲师联谊会系统

分享
美国学校家长教师联谊会(PTA)活动。

【新三才首发】美国国务卿迈克·庞培欧(Mike Pompeo)警告说,中国共产党正在将美国学校家长教师联谊会(PTA)作为其影响力行动的一部分,并派遣特工参加在美国学校举行的PTA会议,中共的影响力活动「正在日益加强」。

「我们已经看到中共瞄准国家级官员和地方利益的竞选活动。我们在PTA会议上见过他们。」庞培欧在威斯康星州参议院的一次演讲中说,「他们已经全面发展了很多年,而且强度也在不断提高。」

美国情报官员警告说,中共正试图干预美国总统大选,以防止川普再次当选。但是庞培警告说,中共也将州和地方政府作为目标,并将它们视为「薄弱环节」。他警告关键摇摆州的州议员,中共对美国的手段不仅限于对联邦政府的施力,其活动的目的是「使美国人接受中共的威权主义形式」。

「这不是冷战,是不同种类的。」庞培欧表示。「中共的工作更加复杂、多层次和细致。这就是为什么我们必须在州立法机构中就这一中共挑战进行对话。在威斯康星州和在华盛顿一样重要。」

庞培欧列举了加利福尼亚州和纽约州的例子,那里的立法者收到了中国领事馆的来信和其他压力,导致一项法案在加利福尼亚被搁置,还有中国姊妹城市计划等。在威斯康星州,中共官员试图游说州参议院通过一项决议要求称赞中国对COVID-19的回应。此举失败了,威斯康星州参议院议长回应称中共「疯了」。

庞培欧注意到中共在美国市政和城市一级进行间谍活动的迹象,包括对据称是中共特工并向中共报告藏人在美国活动的纽约警察局官员的指控。他警告说:「请注意,当中国外交官与您接触时,这可能并非本着真正的合作或友谊的精神。」他敦促议员们通过法律,与联准会在知识产权保护和反渗透方面进行更紧密的合作,并敦促他们审查国家养老基金以寻找中国投资的迹象。

他说,在联邦一级广泛反对中共的影响中,国务院正在审查美国两个联合阵线工作部门组织的活动,担心他们试图对学校、企业,媒体和政客施加影响。

川普政府一直在进行打击中共行动,不仅在美国,而且在海外。美国敲响了中共侵犯新疆和香港的自由的警报,并呼吁国际社会调查中共在冠状病毒大流行中的作用。川普在本周早些时候告诉联合国大会  ,中共必须对在冠状病毒传播初期的作用「负责」。

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)