国际要闻 英查尔斯王子:武汉肺炎对年...

英查尔斯王子:武汉肺炎对年轻人伤害甚大

分享

【新三才编译首发】英国查尔斯王子(The Prince of Wales)日前罕见地在《周日电讯报》(the Sunday Telegraph)上发表文章暗示,受到「全球大瘟疫」(Pandemic)的影响,可能有100万年轻人「急需帮助」。

有关冠状病毒对年轻人的影响,已经有许多的警讯传出。有数据显示,年轻人受到疫情导致失业的打击很沉重。多位研究人员警告说,在疫情封锁期间,贫富学生之间的教育差距扩大了,而专家们也说,从长远来看,面对面接触的减少可能对青少年的成长会有伤害。

查尔斯王子对《周日电讯报》说:「对每个人来说,这都是一段艰难的时期,但对年轻人更加困难。」他将当前情况与1970年「希望渺茫的时期」作类比,当时出于对失业的担忧促使他成立慈善机构「王子信托基金」(the Prince’s Trust),帮助11至30岁的青年寻找就业机会和取得生活技能。

查尔斯王子说,在过去近45年中,我们已帮助了100万名年轻人改变他们的生活。因此而获得的信任,这让我感到从未有过的轻松。「但是,当前面临从未有过的疫情,全球有近100万名年轻人急需帮助,以保障其未来。」他说,在冠状病毒疫情影响下,去帮助有需要的人「是个艰难的挑战,但并非无法克服」。

由于查尔斯王子在此次大瘟疫流行初期,就被检测出染疫,他随后设立了「青年救济基金会」(Young People Relief Fund),为染疫的年轻人提供额外的支持。

另有报导称,在疫情爆发后,英国境内数以千计的大专院校被封锁,许多学生与家长对此感到十分担忧与困惑。目前,在新学期开始之际,有些学校已重新开放入学,但英格兰儿童委员会(England’s children’s commissioner)专员表示,仍有大约40万学生失学。

政府首席医学顾问惠蒂教授(Chris Whitty)曾经表示过:儿童因害怕染病而不重返学校所受到伤害,比染病受到伤害更大。

(作者:BBC)

(编译:白丁)

(文章来源:新三才编译首发)