国际要闻 武汉肺炎侵袭白宫 影响尚不...

武汉肺炎侵袭白宫 影响尚不明朗

分享

【新三才首发】美国川普总统伉俪、几位白宫高级助手和共和党议员相继确诊武汉肺炎,这不但可能影响联邦政府的日常工作,也可能会影响最高法院职位的竞选,以及总统大选的最后几周。

10月2日早些时候传来川普伉俪确诊的消息时,该病毒已经在美国导致20多万人死亡。当天晚上,川普就被安排飞往马里兰州的沃尔特·里德医疗中心接受治疗。

民主党总统候选人拜登也在川普确诊后,撤出了针对川普的攻击广告,并发出了大家团结的基调。

白宫新闻秘书麦凯尼(Kayleigh McEnany)说,川普计划在接下来的几天康复期间,继续从沃尔特·里德的总统套房继续日常工作。

而川普确诊后,与总统互动亲近的人也陆续传出确诊的消息。包括担任总统白宫顾问的凯莉安·康威(Kellyanne Conway)和川普2020年竞选活动经理比尔·斯蒂芬(Bill Stepien)。

川普的诊断也使剩下的两场总统辩论受到质疑,这两场原定于10月15日在迈阿密和10月22日在田纳西州的纳什维尔举行。川普在那些日子是否还会被隔离是不确定的。

而副总统辩论原定于下周三举行,目前彭斯副总统和副总统候选人参议员卡玛拉·哈里斯(Kamala Harris)都未染病。

参议院少数党领袖查克·舒默(DN.Y.)周五晚上表示,在两名共和党参议员参加小组讨论后,于10月12日在参议院司法委员会听取川普最高法院提名人艾米·康尼·巴雷特的讲话,这是「不负责任和危险的」。北卡罗来纳州的Thom Tillis和犹他州的Mike Lee确认他们已对该病毒进行了阳性检测。

但是,参议院司法委员会主席林赛·格雷厄姆(RS.C.)参议员说,他打算按计划进行巴雷特的听证会,并在必要时允许参议员参加。

其他确诊的人包括白宫高级助手霍普·希克斯(Hope Hicks)和共和党全国委员会主席罗娜·麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)。许多与总统互动密切的人都呈阳性,他们大多都参加了白宫玫瑰花园宣布巴雷特提名的活动,该活动当时并没有规定社交距离,而且大多是没戴口罩的,未来几天仍有更多当时的参与者可能会陆续确诊。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here