国际要闻 武肺:川普好转返白宫 第一...

武肺:川普好转返白宫 第一夫人也恢复中

分享

【新三才首发】美国川普总统从沃尔特·里德国家军事医学中心出院后,于10月5日晚间返回白宫,继续与武汉肺炎对抗,川普自己也表示「感觉真好!」。第一夫人梅拉尼娅·川普(Melania Trump)也正稳定恢复中。

10月5日晚间川普身着海军服和领带,戴着口罩,独自走出沃尔特·里德(Walter Reed)。走出医院大门时,他向媒体竖起大拇指。稍后川普返回白宫,并且说他自己「感觉真好!」

川普在推特上写道:「不要害怕武汉肺炎。」「不要让它支配你的生活。在川普政府的领导下,我们已经开发了一些非常好的药物和对抗疫情的知识。」他补充说:「我感觉比二十年前还好!」

川普在离开沃尔特·里德前不久刚在竞选民调中再次占据上风,他也在推特上向他的追随者承诺,他将很快重返选举舞台。

返回白宫后,川普的医师肖恩·康利博士主持了一次新闻发布会,详细介绍了总统与武汉肺炎对抗的进展和状况。虽然康利说:「总统可能还没有完全摆脱困境。」但他说他的「临床表现支持总统安全返回家园」,不过川普将有「 24/7全天候」的医务人员围绕。

康利补充说:「我们所有人都保持谨慎乐观并保持警惕,因为就患者所接受的治疗而言,我们处于未知领域。」他也表示总统已经没有服用退烧药超过72个小时,也没有任何「呼吸系统不适」,川普在周一晚上离开沃尔特·里德之前接受他的第四轮伦德西维尔治疗,并且将于10月6日在白宫接受他的最后剂量的伦地西韦治疗。康利强调川普将在白宫获得「世界一流的医疗服务」。

与川普同时确诊的第一夫人梅拉尼娅·川普也在10月5日发推文说她「感觉很好」。「我的家人感谢所有的祈祷与支持!」 她发推文表示。「我感觉很好,并将继续在家中休息。」

第一夫人补充说:「谢谢世界各地的医务人员和看护者,我还要继续为那些受病毒感染或生病的家人祈祷。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)