国际要闻 美参议员吁调查中共利用美非...

美参议员吁调查中共利用美非营利组织干预大选

分享

【新三才首发】美国参议员凯利·洛夫勒(Kelly Loeffler)10月8日致信高级政府官员,呼吁调查中共利用美国非营利组织来干预美国的总统大选和政策,这反映出中共政权正在对11月的美国总统大选增加关注。

洛夫弗勒在给律师的一封信中说:「尽管公开披露的有关中共当局的评估没有详细说明他们如何进行这些做法,但很明显,中共当局有利用非政府组织执行其政策目标的经验。」

许多官员警告说,中共以及伊朗和俄罗斯等其他国家可能会干预美国总统大选。官员们警告说,中共正在寻求改变政策环境,反对对中共的批评,并向反对中共政权的官员施加压力。

美国情报界先前警告说,中共乐于见到川普无法赢得本次大选。

DNI的约翰·拉特克利夫(John Ratcliffe)表示,中共在经济、军事和技术上对美国构成的国家安全威胁比任何其他国家都要大。他说:「这包括对大选的影响和干预的威胁。」

洛夫勒引用了一些报导,发现中国红十字会和其他组织与中共有联系,并且有媒体报导中共在欧洲和澳大利亚开展影响力行动的例子。

洛夫勒说:「在美国,《外国代理人注册法》(FARA)和竞选资金对外国捐款的限制等法律旨在确保透明度,并防止外国人在我们的政治进程中产生影响。」「但是,由于非营利组织收到外国个人和实体的捐款,它们代表了中共当局可能影响美国政策和选举的潜在漏洞。」

洛夫勒(Loeffler)要求美国国税局(IRS)对与中共有关的501(c)(3)和501(c)(4)申请进行审查,以获取接受中共资金并从事政治活动的实体名单,以提交司法部来协调,以查明和阻止中共通过非营利组织干预选举的做法。

最近几个月,川普政府一直在加大力度打击中共在国内外的影响力,特别是自起源于中国的武汉肺炎爆发以来。

在美国政府采取的各种措施中,美国国务院于8月采取了一项行动,就是将美国的孔子学院中心指定为中共的外国使团。该声明说,由中共当局资助的孔子学院美国中心是「推动北京在美国校园和K-12教室开展全球宣传和恶性影响运动的实体」,也是其共产党机构的一部分。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)