国际要闻 科学家研究智利可能的武汉肺...

科学家研究智利可能的武汉肺炎突变

分享
智利南部麦哲伦地区

【新三才首发】智利的科学家正在调查巴塔哥尼亚南部武汉肺炎的可能突变。巴塔哥尼亚是南美洲末端附近的一个偏远地区,最近几周发生了第二次传染性极高的传染性。

这个仅占智利人口1%的偏远地区麦哲伦(Magallanes)出现了问题,迄今为止共确诊了智利武汉肺炎总病例的近20%,麦哲伦人的阳性检测人数与智利首都圣地亚哥相同,只是麦哲伦人口只有17万人,而圣地亚哥足足有800万人。这表明该新型病毒可能存在突变。

尽管已经在其他地方观察到了这种突变,但研究人员尚未了解它们对人类的影响。专家说,可能有很多原因,包括天气,但是他们不能排除主要归咎于病毒的新原因。智利以外的研究还表明,武汉肺炎可以适应人类宿主,因此可以进化。

一项初步研究分析了在美国休斯顿发生的两次感染浪潮后病毒的结构,发现感染力更强的菌株主导了最近的样本。科学家说,这种突变可能使病毒更具传染性,但不一定使其更具致命性,也不一定抑制潜在疫苗的有效性。

麦哲伦大学的马塞洛·纳瓦雷特(Marcelo Navarrete)表示:「其中一些变量,例如冷天气和风,与世界范围的扩散速度有关。」泛美卫生组织(Pan American Health Organisation)正在协助智利科学家努力了解更多信息,尤其是确认这种新版本的武汉肺炎病毒是否比以前的版本更具感染力。

智利副卫生部长阿图罗·祖尼加(Arturo Zuniga)说:「如果这一假说得到证实,那显然很令人担忧,如果我们在麦哲伦群岛看到的传染程度扩散到全国的话,那将意味着每天有25,000例新病例,这确实是一个危险的情况。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)