国际要闻 中共打压维吾尔族儿童与父母...

中共打压维吾尔族儿童与父母失散的报导

分享
维权团体和外国政府官员都谴责了中共对维吾尔人的大规模拘留。

【新三才首发】中共在10月9日将一篇报导「维吾尔族儿童与父母分离」是新疆西部地区社会工程政策一部分的新闻予以打压。并且拒绝接受《经济学人》杂志将中共在新疆的政策定性为危害人类罪。新疆是中国大部分维吾尔族穆斯林所居住的地方,媒体报导大约有百万维吾尔人和其他突厥人被囚禁在「洗脑」营地,维权团体和外国政府官员都谴责了中共的大规模拘留。

9月,两个组织向联合国写了一封信,声称中共正在对维吾尔族人进行种族灭绝,应对此进行调查。

《美联社》一项6月份的调查显示,中共正在采取严厉的措施来削减维吾尔族的出生率,以此作为遏制其穆斯林人口的大规模运动的一部分。

根据国际法,危害人类罪被定义为广泛和系统的罪行,而种族灭绝的举证责任(意图摧毁部分人口)则更加难以证明。

澳大利亚的一个智囊团9月也公开表示,中共在新疆地区的拘留所网络比以前想像的要大得多,并且仍正在扩大中。

中共对维吾尔族人的待遇在全球范围内遭到严厉批评,美国等国家对中共高层政治人物实施制裁,并限制从该地进口的食品。欧盟已敦促中共让其独立观察员进入新疆,并将人权与跟中共未来贸易和投资协议相结合。

大约160个人权组织也在9月联合致国际奥林匹克委员会(IOC)负责人,呼吁其根据中共的人权记录,重新考虑向中国授予2022年冬季奥运会的选择。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)