国际要闻 中共何「干涉」美国总统大选...

中共何「干涉」美国总统大选

分享

【新三才首发】距2020年美国总统大选仅距几天之遥,美国官员警告说, 证据显示,中共正在加强对美国的选举干预活动,因为中共企图改变美国目前的政策走向和反对谴责中共让大瘟疫散布的态度。这场于2019年年底发生的瘟疫几乎让地球的每块土地深受其害。

但是,一个在7,000英里远之外的政府,如何能介入在这个可以说是世界上最先进的民主国家的运作呢?

弗吉尼亚联邦大学国土安全和应急准备计画助理教授克里斯托弗·怀特(Christopher Whyte)表示:「中共全程的参与了干预本轮总统大选。」「选举骇客明显地企图通过入侵投票地点主机、注册投票资料库等行为来影响投票结果或间接地利用广泛的影响力来影响美国选民的偏好及观点。」

在2016年大选期间和其后的轩然大波突显了一系列由莫斯科主导的虚假宣传活动,故拥有更多的资源,员工和相关知识的 Facebook 这次再次被推入反选举干预的重要位置。

上个月,这家科技巨头宣布已删除与中国业务相关的数百页用中文、英文和菲律宾文写成的页面、帖子和帐户,但没有直接将任何责任归咎于北京。Facebook表示,这些帐户最初是在几年前建立的,其主要目的是改变人们对中共在南中国海活动的看法。

此外,一些议员在这次竞选活动中也质疑非营利基金会和慈善机构在成为兜售和取得情报渠道中所导致的作用。参议员凯利·洛夫勒(Kelly Loeffler)上周致信政府高级官员,要求调查中共官员如何利用超党派的美国团体来宣传北京的信息并控制在该国活动的人的言论。

由于川普总统对习近平政府的言论和贸易镇压,专家们广泛认为北京支持乔·拜登胜选,但怀特强调,外国势力干涉最终目的在确保他们的国家利益。

他继续说:「中共致力于将一些数位干扰与更传统的影响力相结合,包括黑钱、信息制作和宣传,以使相关言论和政策对中共不利。」「这意味着对香港的讨论被屏蔽(掩盖信息或组织的发起人的做法),以避免出现支持香港的大爆发。另外,它涉及试图改写对COVID-19的讨论,让整个方向以中共的原始说法为准。」

美国情报官还警告说,中共还拥有比社交媒体更为复杂的手段来影响公众舆论,例如内容农场、评论员团体和虚假媒体角色等形式。

Prevailion首席执行官Karim Hijazi表示:「中共黑客一直活跃在网上,但迄今为止,他们的行动似乎更多地针对情报收集,间谍活动和镇压活跃人士及批评人士,而不是直接进行选举干涉本身。」「中共传统上一直专注于网络间谍活动。在我们选举结束后,中共更有可能寻找窃取信息的方法,以便更好地理解下一届政府的政策,做法和策略。」

Hijazi补充说:「面对中国,我们面临的最大风险是信息战。」 「由于他们的黑客专注于网络间谍活动,因此有可能他们可以将一些这种偷来的信息转储到网络上,以试图伤害川普的竞选活动。」

微软明确指出,总部位于中国的锆石集团是此次行动的幕后黑手,并警告中共已经对美国国土构成了高度的网络间谍威胁,而且北京的网络攻击能力将会愈来愈强。」

微软表示:「我们在2020年3月至2020年9月之间检测到数千起锆石集团攻击,导致了近150次危害。锆石集团的目标包括两类个人。第一种,该组织的目标是与美国总统竞选活动和候选人有密切关系的人员或与川普政府有关的杰出人士。第二种,该组织针对在国际事务领域工作的杰出人士。」

该公司指出,他们的目标是来自超过15所大学的国际事务学术单位,与18个国际事务和政策组织机构,包括大西洋理事会和史密森中心。

就像私营企业投入了数十亿美元来加强抵抗来自遥远地区的恶性选举干扰一样,美国政府和情报机构也投入了非常多的资源来抵御威胁。

美国国土安全部在上周公开发布的首份「国土威胁评估」 报告中告诫中国,俄罗斯和伊朗入侵。就前者而言,警告信号围绕着北京试图传播与中国人处理冠状病毒有关的虚假信息,以及带有欺诈性的病毒文字资料和防护装备。

从美国总检察长威廉·巴尔(William Barr)的角度来看,中共一直是选举入侵中最积极的国家。8月,美国国务院迈出了大胆的一步 ,将孔子学院美国中心指定为在美国各大学校园设立的北京文化部门,从事中国的「外交使命」,在美国「多方面的宣传工作」中发挥着关键作用。

(编译:圭真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)