国际要闻 法国专家警告武汉肺炎疫情或...

法国专家警告武汉肺炎疫情或已失控

分享

【新三才首发】武汉肺炎病毒患者目前占法国重症监护病房的一半以上,一些医生在确诊感染人数再创历史新高之后,敦促采取更严格的限制措施。

法国政府病毒咨询机构负责人让-弗朗索瓦·德尔弗拉西(Jean-Francois Delfraissy)博士10月26日对这一上升的「残酷性」表示惊讶,此前周日才刚新增了52,000例新病例。

德尔弗拉西提出了当地封锁的想法,或将法国的晚上9点至上午6点实施宵禁,目前该宵禁已覆蓋了法国超过了三分之二的人口。

最近几周,法国因武肺病毒住院的人数急剧增加,这给重症监护病房带来了新的压力。现在,武汉肺炎患者占巴黎地区ICU的三分之二以上。

巴黎Pitie-Salpetriere医院传染和热带疾病部门负责人埃里克·考姆斯(Eric Caumes)博士10月26日对广播电视台Franceinfo表示,「我们的武汉肺炎疫情已经失控,尽管它不是从昨天才开始的。」

法国一直是受武汉肺炎大流行打击最严重的国家之一,已经有将近35,000例死亡。目前,每周全国每100,000人会新增340例阳性病例。

Delfraissy警告说,最新一波病毒可能「比第一波强」,并正在欧洲各地蔓延。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)