国际要闻 川普竞选发言人称宾州在总统...

川普竞选发言人称宾州在总统大选中「违宪」

分享

【新三才首发】川普阵营的竞选总监蒂姆·穆特(Tim Murtaugh)就竞选活动在美国宾夕法尼亚州提起诉讼,称宾州在选举过程中「违宪」。

穆特称宾州在本次总统大选过程中「违宪」,并解释原因为「根据您所在的州和投票的情况,您会受到不同的对待。」

川普坚持认为选票没有被正确计算,因此主张乔·拜登目前的获胜主张为时过早。川普誓言要在拜登以微弱优势领先的几个战场州提起诉讼,包括内华达州、宾州和乔治亚州。他并声称发生了选举日之后非法点票的事件,并且投票观察员被禁止观察点票。

川普的私人律师鲁迪·吉利亚尼(Rudy Guiliani)表示,他的团队将就所谓选民欺诈案提起四到五起诉讼,并表示川普不屈服是正确的。他说他的团队可能有足够的证据「改变宾州」,声称成千上万张选票「完全无效」。

吉利亚尼表示他计划于宾州提起诉讼,「理由是侵犯公民权利、进行不公正的选举、违反州法律、将匹兹堡和费城与州其他地区区别对待,这是平等的违反了布什诉戈尔案的保护侵权行为。」

吉利亚尼继续说:「我们现在有45万张明确的邮寄选票,它们从信封中分离出来,扔掉了信封。我们永远无法确定它们是否有效。」

穆特声称,「费城的民主党选民被打电话告知说你最好过来亲自投票,因为你提交的邮寄选票可能有问题,所以他们被邀请参加选举前的临时投票。」他强调说:「这是不允许的,共和党选民并没有得到同样的机会。」

穆特继续说,那些在宾州亲自投票的人「受到严格的安全标准」,其中包括检查ID和确认签名。相比之下,宾州透过邮寄选票的超过200万选民「并没有这样的保障措施」。

穆特说:「在同一州内,你不能以不同的方式对待不同选民来进行选举。」「这违反了美国宪法的平等保护条款,是非常非常严重的罪行。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here