国际要闻 美十大州总检察长联名上书最...

美十大州总检察长联名上书最高法院彻查宾州竞选舞弊

分享
美国大选期间的舞弊泛滥。图为在底特律竞选点票中心的工作人员用纸板挡住窗口,拒绝共和党的点票检察员进入与观察计算选票的过程。

【新三才国际快讯】来自十个州的总检察长在周一11月9日联合诉讼中提交了一份法庭之友书状,针对由民主党掌控的宾夕法尼亚州对邮寄选票点算的延迟与透明度提出质疑,敦促美国最高法院干预并推翻全宾州检察长一意孤行的蔑视竞选点票原则。

该摘要中提到:「宾夕法尼亚州最高法院的决定超越了其宪法责任,侵犯了宾夕法尼亚州立法机关的权益,并违反了选举条款的中最基本的条款。」由俄亥俄州总检察长带领, 参与的总检察长来自得克萨斯州俄亥俄州,德克萨斯州,阿拉巴马州,阿肯色州,佛罗里达州,南达科他州,肯塔基州,密苏里州,密西西比州和俄克拉荷马州。

密苏里州司法部长埃里克·施密特(Eric Sc​​hmitt)在宣布简报的新闻发布会上说:“自由公正的选举是我们 (美国)共和国的基石,也是世界羡慕美国的原因之一。” “我们必须确保计算每个合法的投票,去除每个不合法的非法投票。如果不遵守这个原则,我们将剥夺数百万的美国人的基本公民权益。”

美国最高法院于10月裁定,宾夕法尼亚州可以对在11月3日选举后最多三天收到的邮寄选票进行计数,驳回了在川普总统的共和党关于遵守竞选原则的呼吁,使得人口仅为佛州一半的宾州迟迟无法确定最后的竞选结果。而佛州在大选当晚就公布出竞选的结果,无任何竞选舞弊纠纷。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here