国际要闻 美国抨击联合国人权理事会隐...

美国抨击联合国人权理事会隐匿巨大罪恶

分享
联合国人权理事会

【新三才首发】美国国务卿庞佩奥(Mike Pompeo)11月10日否认中共和伊朗等国家对美国人权记录的指控,他认为这几个吼得最大声的国家反而是迫害人权最严重的国家。

庞佩奥在新闻发记者会上说:「对我们的纪录吼的最大声的是那些残暴的政权,而他们却隐藏着最恶劣的迫害人权纪录。」庞佩奥指的是在前一天,美国在备受争议的联合国人权理事会上面对定期审查时,伊朗、委内瑞拉、俄罗斯和中共等国家在论坛上对美国进行攻击。

中共迫害新疆的少数民族和香港的自由,却指责美国有系统性种族主义、枪支扩散和在国外的军事干预。中共代表说:「停止出于政治原因以人权为借口干涉其他国家的内政。」

驻日内瓦的监督机构,联合国观察网报导说,北韩是世界上最专制的政权之一,北韩政府却对「美国在国内外侵犯人权的行为」表示关注。

川普政府于2018年撤出联合国人权理事会,并声明该组织保护侵犯人权的国家而且具有反美和反以色列的偏见。

在人权理事会上,有53个国家支持中共残酷镇压香港的恶行。

长期以来,该理事会一直被人权记录恶劣的国家作为攻击他国的放砲理事会,特别是攻击美国。

2020年10月,古巴、中共和俄罗斯当选为安理会成员。这一结果使美国川普政府更加认定该机构是一个闹剧,也证明美国在2018年离开安理会是对的。

然而,自行认定已当选美国总统的拜登却已对外声明将在2021年1月份进入白宫后,就让美国重新加入联合国安理会。

(编译:郭慕法)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here