国际要闻 川普再开铡中共:禁美投资中...

川普再开铡中共:禁美投资中共军事背景公司

分享

【新三才首发】虽然仍在为总统大选的正义真相奋斗,美国总统川普在11月12日仍签署了一项行政命令,为美国将其指控与中共军方有关的中国公司列入黑名单铺平了道路。该命令预计将于1月11日,也就是新总统任期开始之前生效。

行政命令中列出了一系列备受瞩目的中共军方背景公司,其中包括华为。川普政府因美国国家安全问题而阻止美国企业销售产品给华为。

美国国防部在2020年夏天发布了一份清单,列出了数十家中国公司,它们被确定与中共军方有关联,其中包括电信公司、航空、航天、航运和建筑公司等。现在,这项行政命令更进一步禁止美国公民拥有或交易与这些公司有关的证券。

川普说,他签署行政命令是因为中共政府试图强迫「民用中国公司支持其军事和情报活动」,他警告说,这将对美国构成「不寻常的和非常大的威胁」,包括国家安全、外交政策和经济各个层面。

该行政命令表示:「这些公司虽然表面上仍然是私有和民用的,但它们直接支持中共的军事、情报和安全机构,并协助其发展和现代化。」

白宫国家安全顾问罗伯特·奥布赖恩(Robert O’Brien)表示,该行政命令将「保护美国投资者免于为中共军事公司提供资金」。他说:「这些公司中有许多在世界各地的证券交易所公开交易,美国的个人投资者可能在不知不觉中通过共同基金和退休计划等被动机构投资工具向他们提供资金。」

他补充说:「总统的这一举动旨在保护美国投资者,避免无意中提供用于增强中共军事和情报部门能力的资金。」

乔治·梅森大学默卡图斯中心高级研究员Weifeng Zhong表示:「毫无疑问,该行政命令指出了中共的军工联合体,这是美国面临的严重安全问题。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here