国际要闻 全球黑市为旅行者伪造武汉肺...

全球黑市为旅行者伪造武汉肺炎测试报告

分享
随着越来越多的国家要求旅行者在入境前证明自己武汉肺炎检测阴性,伪造阴性测试的黑市已经席卷全球。

随着越来越多的国家要求旅行者在入境前证明自己武汉肺炎检测阴性,伪造阴性测试的黑市已经席卷全球。

【新三才首发】世界上一些国家/地区拒绝旅行者入境,除非他们能够出示武汉肺炎检测结果为阴性的证明。绝望的度假者正在转向黑市来获取假冒测试结果,购买欺诈性结果的做法已经出现在巴西、法国甚至英国。

希腊是正式更新其入境要求的最新国家之一,现在要求每个入境者提供阴性的武汉肺炎PCR (Polymerase chain reaction,聚合酶连锁反应)测试,该测试必须在抵达前不超过72小时进行。挪威也有此要求,外国人从武汉肺炎高风险国家入境,需要在抵达时出示武汉肺炎检测的阴性结果。

实施该要求的国家激增,促使当局监视伪造之武汉肺炎测试,其中之一是在上周被发现的。报告称,当局在发现一名假装前往埃塞俄比亚的男子后,追查了这起事件。如果罪名成立,涉嫌诈骗者将面临最高五年的监禁。

据美联社报导,上周在法国巴黎戴高乐国际机场,有七人因涉嫌贩卖篡改的武汉肺炎测试报告而被捕。六名男子和一名女子被控伪造和欺诈罪,每张证书都存储在手机中,并在巴黎的医学实验室中制作。身份不明的犯罪嫌疑人将为伪造检测收取最高360美元的费用。

10月,在南美,巴西官员逮捕了四名伪造测试的游客,他们搭乘飞机进入了该国沿海的一个豪华海滩。这两名男子和两名女子在巴西北部海岸的费尔南多·德诺罗尼亚登陆后被捕。他们被指控使用犯罪组织伪造的证件。

当旅行者带着可操纵的文件环游世界变得越来越困难时,英格兰也有这种情况。根据《兰开夏郡电讯报》的报导,英格兰一名男子告诉当地一家报纸,他可以使用朋友的阴性武汉肺炎测试并更改名字,将其打印出来前往国际旅游。

「你可以下载电子邮件,进行更改然后再打印,你还要在要求的期限内填上测试日期。」他说他必须想尽办法,因为他不是必不可少的工人,无法获得非旅行不可者才能有的武汉肺炎检验。「许多人正在这样做,因为如果在紧急情况下必须前往巴基斯坦,却无法进行武汉肺炎测试,除非你是关键工作者,否则是很难得到测试机会的。」

该出版物还报导了另一位旅行者从他们的旅行社那里得到了伪造的证件。机场已经注意到伪造的阴性测试结果令人震惊地上升。

为了消除这种忧虑,包括联合航空和国泰航空在内的一些航空公司已经引入了专门的应用程序,以便旅客在通过某些机场飞行时(例如往返纽约、伦敦、香港和新加坡的乘客)可以将武汉肺炎测试结果直接上传到其航空公司以进行验证。

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here