国际要闻 英首相因接触武汉肺炎确诊者...

英首相因接触武汉肺炎确诊者而二度隔离

分享

【新三才首发】英国首相鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)在11月16日表示,由于他最近与某议员进行了接触,此人之后被武汉肺炎确诊为阳性,因此他被指示要进行自我隔离14天。

检疫要求是在约翰逊保守党政府至关重要的一周开始,其中包括与英国退欧后贸易协议的讨论。谈判人员本周在比利时布鲁塞尔开会。

约翰逊曾经在四月份感染了该病毒,并在症状加重的情况下花了三天的时间接受重症监护。

11月12日,他与一小群议员会晤了大约半小时,其中包括李·安德森(Lee Anderson),后者后来出现症状并呈阳性。英国国家卫生局的「测试与追踪」系统11月15日通知约翰逊说由于会议时间的长短,他应该自我隔离。

约翰逊说:「我们必须中断疾病的传播,而现在,我们可以采取的方法之一是在被英国国家卫生局联系后能自我隔离14天。」

卫生部长马特·汉考克(Matt Hancock)说,总理已经自我隔离是正确的,尽管他曾经感染过武汉肺炎,因为人们可以重复被感染。汉考克对英国广播公司电台说:「总理遵循的规则与英国其他民众完全相同。」

伦敦帝国学院免疫学教授丹尼·阿尔特曼(Danny Altmann)表示,自我隔离规则是明智的。他表示全球已确认25例以上的武汉肺炎再感染病例。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here