国际要闻 太平洋萨摩亚爆武汉肺炎首例...

太平洋萨摩亚爆武汉肺炎首例

分享

【新三才首发】直到最近,偏远的太平洋岛屿仍是世界上最成功的病毒防御系统之一。然而,萨摩亚在11月19日宣布了第一例武汉肺炎病例,大流行继续蔓延至以前未曾接触过的太平洋岛国。

萨摩亚表示,一名水手经新西兰从欧洲返回欧洲后,已检测出武汉肺炎阳性,这将是该岛国的首例病例。根据世界卫生组织的数据,截至11月18日下午,这个约有20万人的偏远小岛国仍保持着武汉肺炎零确诊记录。

总理图拉耶帕·塞莱勒·马利莱莱盖瓦伊说,该水手是11月13日从奥克兰飞往萨摩亚,并在隔离所中几天后对该病毒呈阳性反应。但是,在11月19日晚些时候的声明中,当地政府指出,第二次测试呈现了阴性结果,该男子正在当地医院隔离。

直到最近,尽管依赖旅游业的经济付出了巨大的代价,但偏远的太平洋岛屿在应对威胁后尽早关闭边界后,仍是世界上最成功的防病毒措施之一。但是在过去的两个月中,瓦努阿图、所罗门群岛、马绍尔群岛和现在的萨摩亚已经失去了令人垂涎的无病毒地位,尽管到目前为止,还没有人报告社区传播。

据信,基里巴斯、密克罗尼西亚、瑙鲁、帛琉、汤加和图瓦卢等岛屿国家和地区仍然没有这种病毒。

由于担心医院基础设施差以及肥胖和心脏病等潜在健康状况,人们对特别脆弱的太平洋岛屿采取了谨慎的态度。2019年下半年在萨摩亚爆发的麻疹疫情证明了在这种脆弱的环境中病毒爆发可能造成的破坏,该疾病夺去了83条生命,其中大多数是婴儿和幼儿。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here