国际要闻 美国大选舞弊迷雾仍待厘清

美国大选舞弊迷雾仍待厘清

分享

【新三才首发】美国总统唐纳德·川普(Donald Trump)的私人律师鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)拒绝承认乔·拜登(Joe Biden)当选总统,他在11月19日表示,川普阵营有「足够的证据」来「推翻选举」结果。

朱利安尼在华盛顿举行的新闻发布会上对记者说,他已经收集了「足够的证据」来证明主要州的投票舞弊,以「推翻」拜登的胜利。朱利安尼说:「这真的足以推翻任何选举。」朱利安尼提出了一系列指控。

本周,在宾夕法尼亚州美国地方法院举行的一次听证会上,朱利安妮再次指控「全国范围的选民欺诈行为广泛存在」。由于法院正在等待川普阵营的证据,该诉讼尚在审理中。

美国的选举制度中,是由每个州来管理自己的选举和投票,并没有中央的全国选举委员会来管理联邦选举。当初美国设计了总统选举的选举学院和美国国会选举的州级行政管理机构,目的确实是要防止总统或阴谋集团破坏选举。

但川普的私人律师鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)坚持美国本次总统选举中发生了广泛的选民欺诈行为。川普的支持者在美国各地举行集会,谴责选举是「操纵」。

川普竞选阵营本周早些时候向威斯康星州支付了300万美元,以进行密尔沃基县和戴恩县的重新计票。报告称,重新计票不太可能推翻拜登的获胜,而是作为法庭对结果的质疑做准备的一部分。

乔治亚州州长布莱恩·肯普(Brian Kemp)11月20日也证实了该州的总统选举结果,但他呼吁对选票进行另一次审计。肯普向媒体表示,在初步结果出炉之后,在手动重新点票的几个县发现了成千上万张未计票的藏匿地,这是「完全不能接受的」。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here