国际要闻 美国务卿庞培回忆「最难忘的...

美国务卿庞培回忆「最难忘的时刻」

分享
国务卿庞培带回被北韩释放的3名美国人所搭乘的飞机,2018年5月10日降落在华盛顿特区附近,总统川普亲自迎接。

【新三才首发】美国国务卿迈克·庞培(Mike Pompeo)11月26日针对媒体采访中,回顾了在担任国务卿两年任职期间最令人难忘的时刻。

庞培表示:「我没有机会对此进行反思。」「我想如果我能给你我的快速答复,那就是与三名美国人一起从北韩平壤回来美国,与他们从亚洲返回家园,并将他们送回他们的家人。」

庞培指的是2018年5月获释的三名被拘留在北韩的美国人──所有这些人都被指控从事反国家活动。庞培陪同这些被北韩拘留的国民返回美国,这被认为是川普执政期间国务院的最高成就之一。

他说:「他们的确处于危险之中,我们有机会在那天早上将三名美国人带回国。」「这样做很特别。」

至于他的未来计划,庞培说这「很难知道」,但他将「继续做,直到被告知不再是国务卿为止」。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here