国际要闻 川普:终止第230条,否则...

川普:终止第230条,否则将否决国防法案

分享

【新三才首发】美国川普总统在12月1日晚间发布推文说,除非美国国会废除1996年《通信法》第230条,否则他将否决《国防授权法》。批评者说,第230条使美国的社交媒体平台不公平地免受对其平台上发布内容的责任。

这些反对者一直大声疾呼,像Twitter和Facebook这样的科技巨头像出版商一样运作时,不应再被视为中立平台。而在美国总统大选前几周的亨特·拜登丑闻期间,批评似乎已经达到了临界点。

纽约邮报刊登了一份爆炸性报告,据称该报告显示了亨特·拜登(Hunter Biden)的电子邮件,该电子邮件将他的父亲与乌克兰的业务往来联系起来。

共和党参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz),林赛·格雷厄姆(Lindsey Graham)和乔什·霍利(Josh Hawley)当时呼吁Twitter和Facebook的负责人作证。「这是选举的干扰,距选举还有19天的时间。」德克萨斯州的克鲁兹说。「它在民主史上没有先例。参议院司法委员会想知道到底发生了什么。」

川普拒绝承认选举结果,并拥有一个法律团队调查广泛的选民欺诈指控,尽管他在Twitter上吸引了8800万追随者,但与这些科技公司的关系一直很紧张。

「第230条是一种责任,掩盖了美国向『大技术公司』赠送的礼物,这对我们的国家安全与选举诚信构成了严重威胁。」川普在推特上说:「如果我们支持它,我们的国家就永远不会是安全的。」「因此,如果非常危险和不公平的第230条没有根据《国防授权法》(NDAA)的一部分而被完全终止,那么当我将被迫明确否决该法案。美国,请立即收回(第230条)。谢谢!」

司法部于10月致信国会,主张修改已有25年历史的这项法律,从根本上保护这些公司免遭其网站上发布的内容起诉。美国司法部给几位国会领导人的信中写道:「当今的大型在线平台在为美国人民提供的信息和观点上拥有巨大的力量。因此,对于用户如何使用该功能,他们必须诚实和透明,这一点至关重要。」

Facebook首席执行官马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)和杰克·多尔西(Jack Dorsey)分别在10月的参议院商务委员会面前谈论了该法律。多尔西在作证时说:「第230节是保护互联网语音的最重要法律。在删除第230节时,我们将从互联网上删除语音。」扎克伯格建议国会「更新法律以确保其按预期运行。」

川普还曾于5月签署了一项行政命令,如果公司从事对国家话语有害的「选择性审查」,则该命令可能会取消一些重大的技术保护。「第230条的目的不是让少数公司成长为控制我们国家话语权的重要渠道巨人,其幌子是提倡公开讨论的论坛,然后为这些庞然大物提供全面的豁免权,使他们能够利用自己的力量来审查内容和压制他们不喜欢的观点。」该行政命令写道。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here