国际要闻 变种武汉肺炎病毒美国现踪

变种武汉肺炎病毒美国现踪

分享

【新三才首发】美国科罗拉多州公共卫生官员12月29日证实,几周前在英国首次发现的具有高度传染性武汉肺炎新菌株已经在美国出现了首例。

一个州立实验室向疾病控制与预防中心(CDC)通报了一名来自Elbert县的20多岁男子中的菌株。贾里德·波利斯(Jared Polis)州长在一份声明中说,这名确诊的男子没有旅行史,并且正在隔离自己,直到被公共卫生官员批准为止。

「 科罗拉多州民的健康与安全是我们的首要任务,我们将密切监视此案以及所有COVID-19指标。」 波利斯说。「我们正在努力防止传播并在各个层面上遏制该病毒。」

波利斯说,这名男子迄今尚未发现密切接触者,但公共卫生官员正在努力寻找可能通过接触者追踪采访而暴露的其他人。

12月中在英国发现的这种名为B.1.1.7的武汉肺炎新菌株,使官员们感到震惊,并在假期期间在英格兰东南部实施了封锁措施和国际旅行限制。国际研究人员已经在包括日本、加拿大和几个欧洲国家在内的十几个国家中发现了这种新病毒。上周,非洲尼日利亚官员也表示,新的变种似乎已经在该国出现。

「这个新的COVID-19变种我们还不知道很多,但是英国的科学家警告世界,它的传染性要大得多。」波利斯说。据专家称,目前批准的疫苗可有效对抗这种新变异。波利斯说,他的办公室将「非常密切地」监视新案件。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here