国际要闻 川普要求最高法院废除威斯康...

川普要求最高法院废除威斯康星州选举结果

分享

【新三才首发】美国川普总统在12月30日晚间提交了一份请愿书,要求最高法院宣布威斯康星州的选举状态「违宪」,以在国会于2021年1月6日举行联席会议证明选举团投票结果前证明选举结果无效。

川普代表说,以竞选人身份提起的诉讼,是在竞选活动没有充分证据证明该州普遍存在选民欺诈行为之后,试图「确保选举的完整性」。川普在最高法院提请上诉的时间,是在上诉法院确认下级法院裁定总统对欺诈行为指控为时已晚且毫无根据的决定后数日。

川普律师鲁迪·朱利安尼和珍娜·埃利斯在一份声明中说:「川普总统继续为美国人民和选举的完整性而战。我们必须通过一切法律和宪法上可行的机制来恢复程序的完整性。」「美国在这次选举中看到了腐败的严重程度,并要求迅速解决。我们希望威斯康星州和其他五个州的州立法机关不会等待法院命令,而是行使其全体宪法权力,我们继续呼吁他们并寻求司法救济。」

川普的律师提出了一项动议,要求最高法院尽快审理这个案子。该动议引用了国会将于2021年1月6日对选举学院成果进行审查,以及当选总统乔·拜登将于1月20日进行就职典礼。

请愿书还要求取消威斯康星州选举人的资格,这为该州立法机关任命新选举人扫清了道路。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here