国际要闻 正义之声:首位共和党参议员...

正义之声:首位共和党参议员响应大选挑战

分享
美国共和党密苏里州参议员乔什·霍利表态成为第一位公开表示支持向选举学院结果挑战的参议员。

【新三才首发】美国共和党密苏里州参议员乔什·霍利(Josh Hawley)在12月30日表态,成为第一位公开表示支持川普于2021年1月6日国会联席会议向选举学院结果挑战的参议员,他将反对对当选总统拜登(Joe Biden)进行正式认证。

在阿拉巴马州众议员莫•布鲁克斯(Mo Brooks)的领导下,众议院大约有十二名川普支持者表示,他们将挑战六个战场州的选举人名单。但是,要让国会两院进行辩论,至少需要一个参议员的异议。

保守派参议员兼川普支持者霍利在周三发布的一份新闻稿中表示,在他的反对中,他将强调他所说的是某些州(最关键的是宾夕法尼亚州)未能遵循自己的选举法。由于在武汉肺炎大流行期间对投票站的当面投票产生了严重的健康担忧,包括宾夕法尼亚州在内的许多州都允许更多地使用缺席选票。

这位参议员在声明中强调说:「我不能在1月6日投票证明选举学院的成绩,而不提出某些州,特别是宾夕法尼亚州未遵守自己的州选举法的事实。」

他指出:「在2004年和2016年大选之后,国会民主党人在对选举人票进行证明时提出异议,以引起对选举完整性的担忧。他们这样做受到民主党领导人和媒体的赞扬。现在我们当中那些关心这次选举完整性的人有权这样做。」

霍利说:「首先,当(民主党人)他们在2004年和2016年的选举学院认证期间提出反对时,我没有听到民主党人说这样做是离谱的说法。多年来,民主党人一直在这样做,引起人们对选举完整性的担忧。」「现在,当共和党人和7,400万美国人对选举的完整性感到担忧时,我们却应该坐下来闭嘴?必须有人站起来发声。」

霍利补充说,尽管密苏里州-其选民将投票支持川普总统-并不是正在考虑反对的几个州之一,但他仍从他的选民那里得知,他们感到被宾夕法尼亚州和乔治亚州等州的所谓不一致剥夺了选举权。他说:「这是我作为美国参议员的一个机会。」「给我一个机会站起来说些什么,而这正是我要做的。」

霍利在谈到Facebook和Twitter等大型科技公司时说:「这些最强大的公司对我们进行了前所未有的干预,他们全都支持乔·拜登,这是我们从未见过的审查制度。」

霍利说:「我们没有对欺诈行为进行国会调查。」「我们需要它。我们没有采取国会行动。我们需要这样做来保护我们的选举。我将提出所有这些观点,并试图就所有这些观点进行辩论。」

川普指控广泛的选民欺诈有助于拜登的胜利。虽然川普及其盟友提出的数十项法律挑战被驳回,川普上周在白宫与共和党人举行了战略会议,他们表示将反对选举证书。

随着霍利加入众议院共和党人反对小组,显然1月6日的国会联席会议将解散,众议院和参议院将分别开会两个小时,以辩论有争议州的选举投票。

然后,这两个机构都会投票决定接受还是拒绝该州的选举人票。然后,众议院和参议院在联合会议上再次开会。上一次发生这样的情况(也是美国历史上的第二次)是在总统乔治·W·布什(George W. Bush)击败马萨诸塞州民主党挑战者约翰·克里(John Kerry)连任之后。2017年,也有少数众议院民主党人反对川普击败民主党候选人希拉里·克林顿,但当时没有参议院民主党人加入。

只有当众议院和参议院都投票通过时,一个州的选举人票才会被抛弃。

霍利是第一位表示反对认证的共和党参议员,阿拉巴马州当选参议员汤米·图珀维尔(Tommy Tuberville)、乔治亚州参议员凯利·洛夫勒(Kelly Loeffler)和德克萨斯州参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz)也可能会加入。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here