国际要闻 战云密布:美国总统大选选举...

战云密布:美国总统大选选举团认证前夕

分享

【新三才首发】由特德·克鲁兹(Ted Cruz)领导的美国参议院共和党人将反对1月6日在至少一个州的总统选举结果核证,消息人士告诉福克斯新闻(Fox News)表示,这已经不是参议员是否会提出反对的问题,而是究竟会是「哪些」州和「有多少」州有争议。

克鲁兹在1月2日召集了11位共和党参议员,宣布除非选举委员会对结果进行紧急10天审核,否则他们将反对选举学院结果的认证。克鲁兹努力为国会找到一种与「宪法主张一致的」的解决方法。他们以1877年塞缪尔·提尔登(Samuel Tilden)和拉瑟福德·海斯(Rutherford Hayes)之间的选战为先例,在该选战中有多个州存在欺诈指控。

参议员们在声明中说:「 1877年,国会没有忽略这些指控,媒体也没有简单地将那些提出这些指控的人视为激进的企图破坏民主。」「相反,国会任命了一个选举委员会,由五名参议员,五名众议院议员和五名最高法院大法官组成,负责审议和解决有争议的回报。」

「我们应该遵循这一先例。为达到此目的,国会应立即任命一个具有充分调查和事实调查权的选举委员会,对有争议国家的选举结果进行为期10天的紧急审核。一旦完成,各个州将评估委员会的调查结果,并在必要时可以召开一次特别立法会议,以证明他们的投票有变动。」

如果这件事没有发生,这些参议员将对认証投下反对票。他们说:「因此,我们打算在1月6日进行投票,拒绝有争议的州选举人,因为它们的选举结果没有符合『正常给予』和『合法证明』(这是法定必要条件),除非并且直到完成紧急10天审核。」

克鲁兹表示每个国会议员都「面临困境」。他说:「看起来,我们得在1月6日对认证进行投票,每位国会议员都将面临着两难选择,坦率地说,这是两个非常糟糕的选择。」「这就是为什么在召集这11名参议员的时候,我一直在寻找第三种选择。法律上确实存在这种选择。」

克鲁兹继续说:「我所主张的是国会应该做同样的事情。」「我们应该进行公正的调查,对这些结果进行公正的审计,而且我们也应该解决这些主张,而不仅仅是立即解决。」

同时,参议员乔什·霍利(Josh Hawley)成为反对反对选举结果的第一位共和党参议员,他在12月明确表示他将对宾夕法尼亚州至少一个州提出反对。消息人士表示,参议员兰德·保罗(Rand Paul)也将在联席会议期间可能分别反对至少一个州,但目前尚不清楚可能是哪个州。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here