国际要闻 川普谴责国会暴力与呼吁和平...

川普谴责国会暴力与呼吁和平

分享

【新三才首发】美国川普总统在1月7日谴责了周三他的支持者对国会大厦的「令人发指的袭击」,并呼吁进行和解与愈合。

川普说:「像所有美国人一样,我对暴力、违法行为和混乱感到愤怒。」他补充说当天他「立即」部署了国民警卫队。川普表示:「现在情绪高涨,但必须降温并恢复平静。」「我们必须继续保持美国的运作。我的竞选团队严格追求各种法律途径来对选举结果提出异议。我的唯一目标是确保投票的完整性。」

川普说:「我现在的重点是确保平稳、有序和无缝的过渡。」他承认将于1月20日成立「新政府」。「这一刻现在需要愈合与和解。」

他指出,大家要团结来为武汉肺炎和重建经济而进行奋斗。「这将要求我们所有人共同努力。它将需要重新强调爱国主义、信仰、慈善、社区和家庭的公民价值观。」

他继续说:「对我们国家的公民来说,担任你的总统是一生的荣幸。」「对我的可敬支持者们,我知道你们感到失望……我们令人难以置信的旅程才刚刚开始。」

川普1月6日在华盛顿举行的「拯救美国」集会上誓言后,他将「永远不会让步」,尽管国会表示不满,但川普在1月7日承诺会提供有序的过渡。

川普在1月6日晚上发布了一条推文: 「这些都是当神圣的压倒性选举胜利被毫不客气地和恶毒地与长期以来受到严重和不公平对待的伟大爱国者剥夺时发生的事情和事件。」「带着爱与和平回家。」他补充说:「永远记住这一天!」

在此之前,他在Twitter上发布了一段视频消息,向支持者致辞,说:「我知道你的痛苦,我知道你的伤害。」川普在白宫说:「我们的选举被偷走了。」「这是一次压倒性选举,每个人都知道,特别是另一边的阵营。」他说:「这是一次欺诈性选举,但我们无法让这些人玩弄于掌中。」「我们必须有和平。」

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here