国际要闻 川普政府:越来越多证据表明...

川普政府:越来越多证据表明武汉肺炎或是从中国实验室泄漏

分享

【新三才首发】美国川普政府的一位高级国家安全官员最近声称有「越来越多的证据」支持武汉肺炎是从中国政府在武汉的实验室泄漏出来的理论。

美国国家副安全顾问马修·波廷格(Matthew Pottinger)最近在与英国立法者就中国问题进行的虚拟电话会议中提出了这一主张。在电话会议上,波廷格断然驳斥中共官员所称该病毒起源于武汉传统市场的理论。

波廷格在电话中说:「越来越多的证据表明,实验室泄漏或事故很有可能是可信的。」「即使是北京的企业界人士也公开否认了传统市场的说法。」

一位高级政府官员在被要求就波廷格的言论发表进一步评论时表示,努力查明这种病毒的来源是美国政府防止未来大流行的计划的关键要素。这位官员指出,政府的立场是,自大流行以来,中共一直未能分享可靠的信息,北京方面对其起源进行了「广泛的虚假宣传运动」。

与英国官员的虚拟电话会议是在世界卫生组织的调查人员被预期前往中国进一步调查大流行病起源之前几天举行的。据报导,世卫组织的调查预计将在武汉开始。武汉是出现第一个COVID-19病例的地方。

上个月,美联社的一项调查发现,中共当局正在「严格控制」对这一流行病起源的研究。

据报导,波廷格说,立法者「可以把如同样板村造假的世卫组织调查给暴露出来方面,发挥道德作用」,或者是在虚假借口下进行调查。

川普政府内部的官员一直在追寻这种病毒从政府运营的实验室泄漏了几个月的可能性。波廷格早在2020年1月就指示美国情报机构寻找支持该理论的潜在链接。

(编译:雪丽)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here