国际要闻 暗夜烛光:美名模对社交平台...

暗夜烛光:美名模对社交平台封锁川普发声

分享
Emily Ratajkowski

【新三才首发】美国知名模特儿暨演员艾米莉·拉塔科夫斯基(Emily Ratajkowski)在1月6日于美国国会大厦传出暴动事件后,针对Facebook和Instagram封锁唐纳德·川普总统帐户一事发声,表达对社交媒体滥权的忧虑。

这位29岁的模特说,这一举动显示出Facebook首席执行官马克·祖克伯(Mark Zuckerberg)的权力,将来有可能将其他任何人列入黑名单封锁。

这位已经怀孕的名模在1月7日发推文说:「这给了Facebook / tech / Zuck最大的权力。如果他可以关闭总统的帐户,他就可以关闭我们所有人的帐户。」她稍后又补充说:「我担心的是,这给大型技术提供者关闭重要的政治组织者『极左派』的机会。」

虽然祖克伯1月7日在Facebook帖子中写道:「过去24小时的令人震惊的事件清楚地表明,唐纳德·川普总统打算利用其剩余时间来破坏向其当选继任者乔·拜登的和平合法的权力移交。」「我们昨天删除了这些声明,因为我们断定它们的影响-可能是他们的意图-会招致进一步的暴力。」「我们认为,在此期间允许总统继续使用我们的服务的风险实在太大了。因此,我们将无限期延长我们在他的Facebook和Instagram帐户上设置的障碍,至少在接下来的两个星期内,权力的和平过渡已经完成后。」

然而,就在1月6日发生示威者冲进国会大厦的暴力事件后,川普立即发布了一段视频,告诉他们「回家」,同时坚持认为2020年总统大选是从他那里「被偷走」的。川普也在1月7日声明表示将确保平稳、有序和无缝的过渡到1月20日成立的「新政府」。

当国会议员们与各界政客们为了各自的利益考量纷纷表态谴责川普或忙着请辞离开川普政府的当下,一位如拉塔科夫斯基的公众人物愿意公开表态质疑社交媒体巨头的滥权,就仿佛是暗夜中的烛光一般耀眼与可贵。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here