国际要闻 盟友之声:墨西哥总统发声批...

盟友之声:墨西哥总统发声批评脸书滥权封锁川普

分享
墨西哥总统洛佩兹·奥夫拉多尔(LópezObrador)

【新三才首发】墨西哥总统洛佩兹·奥夫拉多尔(LópezObrador)批评Facebook滥权决定暂停唐纳德·川普帐户的决定。

奥夫拉多尔说,他阅读了Facebook执行长马克·祖克伯(Mark Zuckerberg)的公开声明,并感到「他的规则非常自大」。他在几大社交媒体平台暂停了川普的帐户之前就曾经说:「我不喜欢(社交媒体平台)审查制度」。

他还质疑知情权应在人民,这些私人社交平台公司自行决定封锁川普帐户是违背自由的行为。他认为这将不会建立一个具有控制社交网络以及审查法庭权力的世界政府,而只是为了管理舆论。

奥夫拉多尔也说,这是与墨西哥有关的议题。「我们已经遭受了很长一段时间的传统通信媒体的控制,现在社交网络出现了,我们都在庆祝,我继续坚持认为社交网络是有益的,但是这些最新的事件让我们感到担忧并反过来控制了我们」。

面对这种情况,奥夫拉多尔强调,应创造替代性的交流手段,以使人民保持了解情况并保障知情权。

相较于美国本土政客们与主流媒体们几乎对此全面禁声,来自墨西哥盟友的正义之声,来得正是时候,也格外有力。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here