国际要闻 三才新语:谁才是川普真正的...

三才新语:谁才是川普真正的敌人?

分享

【新三才独家首发】就在美国国会民主党阵营忙着要在所谓川普总统任期最后不到10天内补上一枪,将他罢免下台,外界都为川普感到担忧的时候,川普阵营最明显的举动,反而不是努力捍卫自己的宝座,而是抓紧时间,陆续宣布了几个重大政策。其一就是由国务卿迈克‧蓬佩奥(Mike Pompeo)宣告解禁台美关系,不再对台湾与美国的交往设限;另一个,就是国家安全顾问罗伯特·奥布莱恩(Robert O’Brien)发表声明说川普政府向世界发出警告,称它正在「研究进一步的选择」,以回应中共对香港的行动以及全球武汉肺炎大流行。

这几个「皇帝不急,急死太监」的招式,究竟传达出川普葫芦里究竟在卖甚么药呢?其实,川普真的是个对自己目标非常明确的人,他知道这些台面上的纷纷扰扰,其实都来自同一个敌人,那就是中共。所以,擒贼先擒王,要把这些敌对的势力一网打尽的话,就先直攻最后的真正敌人,才能起到一举奏效的效益。

怎么这样说呢?我们不妨来回想看看这两个月来的历程。

大选舞弊这等大事,其实川普不会事先不知道,也不会事先没有情报,甚至有些人认为根本四年前的大选,民主党就已经这样干过一次了,只是当时误判川普不会胜出太多,所以作票的幅度过低,以致最后没能达成目的。所以,川普这四年来,其实也就在等著这次大选,让对手再度出招,才能够证据确凿,一网打尽。

再来,是体制内的潜在敌人,不论是同党的同袍,或是政府体制下的司法、情报、行政等等部门,以及参众两院议员,也都在这两个月的清洗过程中,纷纷表态站边完毕,这当然也就让川普更清楚的知道,谁是忠心挺他的,谁又是心中有鬼,或见风转舵,或根本就是跟对手合谋的共犯。

其中,又以前几天积极表态请辞的交通部长赵小兰,以及1月6日担当大局的副总统彭斯为最戏剧性的出场。因为,1月6日的国会联席会认证大选结果,也是川普确认敌我阵营的一场大戏。当天的集会游行有人会刻意鼓动暴力事件嫁祸,川普也一定事先有掌握情资,但如果没有让事件真实发生,也很难最后对幕后黑手定罪或论定,所以,表面上沸沸扬扬的各界声讨川普、谴责川普,在川普看来,不过就是更进一步认清体制内外、甚至民间企业单位,到底还有谁可以信赖,还有谁是盟友。

到了今天,美国境内的势力对川普来说,已经非常清楚了,所以后续就等著川普出招,就可一网打尽。但是,川普还不急着对国内出手,因为,就如同先前所提到的,这些敌对势力,其实背后还有真正的老大哥、真正的黑手在背后主导这一切,这只黑手,就是川普近年来已经看得很清楚的一个政权──中共。

君不见,选战过程中,拜登曾经爆出儿子有中共资助等议题,但是到目前为止,这件事并没有被川普太大力度去攻击。而华尔街、科技巨头们、跨国集团们,虽然在这两年来的美中贸易战损失惨重,但仍不忘中共的恩泽,所以一有机会就想在重回中共怀抱,与中共合谋利益。所以,才会有社交平台巨头对川普封锁等落井下石的情事,也才会有华尔街不肯将中资企业下市等情事。当然,赵小兰的中共关联,更是从其父执辈就渊源深厚,媒体也多所报导其接受中共资助的影子,也难怪在川普政府受难时,她抢得头相表态辞职。

所以,如果一个真的任期只剩下不到十天的总统,合情合理之下绝对不是一个颁布重大政策的好时机。就算有人认为他已经失去理智,那不应该更为自己私利奋斗、尽量掌权打击国内政治对手吗?更何况,川普的国内政治对手就连这十天都已经等不住,恨不得今天就让他下台的情况下,川普最合理的举动,应该是好好捍卫自己最后几天的权益,或是退任后的权益。但川普没有,他不但对国内对手按兵不动,还持续推出重大政策,且招招都指向同一个对象──中共,那不就很明显表达了谁才是川普真正的敌人吗?

(作者:吴仁莘)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才独家首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here