国际要闻 英谴责中共对维吾尔族的「野...

英谴责中共对维吾尔族的「野蛮行径」

分享
据专家称,近年来,在与阿富汗和巴基斯坦接壤的中国广大地区,至少有100万维吾尔人被拘留在政治「再教育营」中。

【新三才首发】英国当局在1月12日宣布,禁止进口涉嫌使用强迫劳动的商品,其中指控中共对其新疆维吾尔族侵犯人权所构成的「野蛮行径」。

外交大臣多米尼克·拉布(Dominic Raab)说,这种虐待是「工业规模的」。他告诉国会说:「我们原本希望在当今的实践中,这种可怕的野蛮行为不再发生,尤其是在国际社会的主要成员之一。…我们有道德责任做出回应。」

拉布说明了计划禁止那些无意或故意从针对中国西北新疆维吾尔族人的侵犯人权行为中受益或助长其行为的英国公司。这些措施包括加强英国的《现代奴隶制法》,对不遵守透明度规则的企业处以罚款,将该法扩大到公共部门,以及对新疆各地的出口管制进行「紧急审查」。

拉布告诉国会议员,必须采取行动「确保英国企业不属于通往新疆拘留所大门的供应链」。他补充说,政府需要确保「在那些难民营中发生的侵犯人权行为的产品,不会最终在我们每周在家中购物的超市的货架上出现」。英国零售商马莎百货(Marks and Spencer)上周承诺,不使用新疆的棉花,因为时装业对其供应链的担忧日益增加。

此举与欧盟和中国之间的12月贸易协议形成鲜明对比,后者批准了重大投资并向27个成员国开放了中国市场。由于对中国供应链中普遍存在强迫劳动的主张,该交易受到欧盟伙伴(包括美国、澳大利亚和英国)的一致批评,这些伙伴都试图遏制中共的野心。

英国于去年1月离开欧盟,而自今年1月1日起,欧盟不受其规定的约束。它希望利用英国脱欧作为一种方法,将英国推向全球,并超越欧洲。其「全球英国」战略包括针对侵犯人权者的有针对性的制裁,迄今为止,该制裁已对从俄罗斯、沙特阿拉伯到北韩的个人和团体施加了限制。

加拿大在同一天加入英国的阵营,宣布限制从新疆的进口,并表示对「中共当局对维吾尔族和其他少数族裔的虐待」深为关切。

加拿大外交大臣弗朗索瓦·菲利普·香槟(Francois-Philippe Champagne)在声明中说:「任何人都不应因其宗教或种族而受到虐待。我们与英国一道,正在采取行动,确保我们不参与对新疆维吾尔族穆斯林的虐待。」声明说,加拿大将采取措施阻止强迫劳动生产的产品,包括对强迫劳动的研究以及向「加拿大公司提供先进建议」。

国际人权组织已记录了越来越多的强迫劳动以及强迫绝育、酷刑、监视和维吾尔文化压制的证据。据专家称,近年来,在与阿富汗和巴基斯坦接壤的中国广大地区,至少有100万维吾尔人被拘留在政治「再教育营」中。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here