国际要闻 川普再加大力道禁美对中投资...

川普再加大力道禁美对中投资

分享

【新三才首发】美国白宫1月13日表示,总统唐纳德·川普(Donald Trump)已签署命令,加强对美国于2020年11月所发布禁止对所谓的中国军事公司进行投资的禁令,以限制中国人在他离职前几天进入美国资本市场。

根据修订后的命令,到2021年11月11日为止,美国投资者将被要求完全剥离其由国防部指定为中共军方拥有或控制的公司证券。

这一变化扩大了最初的2020年11月行政命令范围,该命令最初仅限制了美国投资者在该日期之前购买这些证券。一位高级政府官员表示:「今天的行政命令确保美国保留了保护美国投资者免于资助中共军事现代化的关键工具。」

行政命令是川普在总统任期内可以巩固其对抗中共努力的一部分。它还试图使1999年的一项法律生效,该法律责成国防部起草一份其认为由中共军方拥有或控制的中国公司清单。

迄今为止,美国国防部已将其列入黑名单的35家公司包括中国最大的芯片制造商中芯国际和石油巨头中海油。

(编译:王明真)

(责任编辑:姜启明)

(文章来源:新三才首发)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here