中国之窗 中国国家旅游局禁止旅行团前...

中国国家旅游局禁止旅行团前往梵蒂冈

分享

【新三才讯】北京凤凰假期国际旅行社近日突然发布紧急通知指出,中国国家旅游局正对各大旅行社展开秋冬检查,如被发现组织游客赴梵蒂冈、帛琉等地,将受严厉处罚。消息来源指出,已有两家中国的旅行社因此被重罚30万人民币。

一名广东旅游局官员说,禁令来自国家层面,只有外交部、国家旅游局才有资格发出。梵蒂冈与中国没有邦交,事涉外交,国家有一定部署,与之前禁止去南韩旅游一样是政治考量。

紧急通知指出,中国旅游局近日对各大旅行社的查核重点,是行程中是否包含「未对中国公民开放的目的地」。

中国早在2004年就已开放组团旅游义大利,多数旅游业者都会在参访罗马的行程中,加入圣伯多禄大教堂(St. Peter’s Basilica)或梵蒂冈博物馆等景点,过去多年来也都受到中国官方默许,并未受罚,因此这份禁令消息传出,立刻在华人社群引发讨论。

自由亚洲电台报导,北京凤凰假期旅行社仅低调表示,因为国际形势的原因,他们已拿掉所有参访梵蒂冈的行程,梵蒂冈跟中国没有建交,通知上的内容是国家旅游局决定的,都是国家给的一些政策,他们无法代为说明。

紧急通知指称,已有同程、途牛两家旅行社被处罚。自由亚洲电台报导,途牛旅行社人员回应证实,先前有梵蒂冈的参访路线,但现在没有了,因为国家旅游局不许团客进这个景点,至于禁令是从何时开始生效,旅行社也不清楚。

教宗方济各上任之后,积极与中国对话,并频频释出善意,但中国坚持两大条件,主教要由中方自行任命,以及要求教廷与台湾断交。自由亚洲电台认为,中国叫停梵蒂冈旅游,目的是向教廷施压。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here